Ученые показали автопрому свой электромобиль

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 76 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Ученые из Мюнхенского технического университета присоединятся к мировым лидерам индустрии на Автосалоне во Франкфурте. Они представят электромобиль, который разработали и построили своими силами. Создатели надеются, что автомобиль Mute появится в продаже через 5 лет.

Специалисты по 20 различным направлениям из Мюнхенского технического университета участвовали в создании автомобиля под названием Mute. Он предназначен для использования в городских условиях. Основными целями разработчиков стали безопасность и эффективность нового средства передвижения.

Менеджер проекта Михаэль Граф (Michael Graf) рассказывает: «Особенностью динамики нового автомобиля станет применение технологии Torque Vectoring. Это означает перераспределение крутящего момента двигателя от правого колеса к левому и наоборот. То есть когда я вхожу в поворот, эффективное число оборотов внешнего колеса увеличивается по отношению к числу оборотов внутреннего. Таким образом, качество прохождения поворота значительно улучшается».

В машине смогут разместиться только два пассажира, так как ее дизайн ставит во главу угла экономичность и отсутствие вреда для экологии. В движение электромобиль приводит обычный электродвигатель мощностью в 15 киловатт. Это, по словам ученых, делает машину эффективной, недорогой и долговечной. Создатели Mute хотели направить всю мощность электродвигателя именно на движение автомобиля. Поэтому для обогрева салона предусмотрен небольшой бак, который заполняется био-этанолом. Ещё одной целью ученых стало уменьшение веса машины. В этом им помогло применение материалов на основе углеродного волокна. Mute весит всего около 500 килограммов.

На настоящий момент существует только прототип автомобиля, но ученые надеются рано или поздно получить свою долю рынка. « Мы планируем запустить Mute в массовое производство через 5 лет. Если нам удастся достичь показателя 25 тысяч единиц в год, то цена на электромобиль будет более чем приемлемой. Около 9-10 тысяч евро», – рассуждает Граф.

Впервые разработка предстанет перед публикой на автосалоне во Франкфурте в сентябре. Создатели надеются, что их машине удастся «подзарядить» интерес покупателей к рынку электромобилей.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии