Кущенко: в российском баскетболе назрели перемены

Длительность: 1мин 23сек Просмотров: 772 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В деле со скандальной аудиозаписью нельзя делать скоропалительных выводов, а необходимо тщательно разобраться, чтобы не потерять российский баскетбол. Такое мнение в интервью Infox.ru высказал исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко. По его словам, в отечественном баскетболе назрели перемены, которые можно осуществить, взяв все хорошее, что есть, и применить к этому новые идеи.

«Нельзя потерять российский баскетбол»

Скандал с аудиозаписью исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко, много лет проработавший в баскетболе, прокомментировал достаточно обтекаемо. Ранее свои комментарии по данной теме отказался давать президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. По словам Кущенко, в данной ситуации необходимо тщательно разобраться и не делать скоропалительных выводов.

«Многие большие и малые руководители эмоционально принимают некоторые решения. В международной политике или бизнесе ошибаться нельзя. Нужны взвешенные решения. В спорте руководители иногда принимают решения как болельщики. Не головой, а сердцем. В связи с этим в сложившейся ситуации все нужно делать взвешенно, -- заявил Кущенко Infox.ru. – Нельзя потерять российский баскетбол, у которого зародились отличные традиции и для развития которого было сделано достаточно много. Посмотрите, какие мы имеем результаты за последнее десятилетие, какие инвестиции пришли в баскетбол».

«Я не ухожу от прямого ответа»

«Конечно, в российском баскетболе назрели реальные перемены, -- заявил исполнительный директор СБР. -- Если говорить о локальной ситуации, которая сейчас сложилась, то, на мой взгляд, необходимо разобраться и понять, что это было. Провокация? Если да, то ради чего она была проведена и с какой целью? На мой взгляд, необходимо детально разобраться в данной ситуации и принять правильное решение».

«Я не ухожу от прямого ответа, -- добавил Кущенко. -- Я лишь говорю о том, что необходимо сохранить все хорошее, что есть сейчас, и, безусловно, применить новые идеи для того, чтобы баскетбол уж точно не умер и сохранил те инвестиции, которые в него вкладывались».

«Скариоло ошибся, обвинив ЦСКА»

Также Сергей Кущенко прокомментировал словесное противостояние главного тренера БК «Химки» Серджо Скариоло и президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина.

«ЦСКА и «Химки» -- команды-соперники, достойные друг друга, -- отметил Кущенко. – Думаю, будет интересное противостояние в финале, а благодаря переписке Скариоло и Ватутина придут дополнительные 500 человек, чтобы понаблюдать за игрой. Думаю, Скариоло в данном случае ошибся и допустил некорректные высказывания в адрес ЦСКА. Я бы на месте Андрея Ватутина также бы защищал свой клуб. Это прямая обязанность руководителя».

Скандальная аудиозапись

Ничто не предвещало скандала в четвертьфинальной серии между московским «Динамо» и краснодарской командой «Локомотив-Кубань», пока накануне пятого матча на общедоступных серверах обмена не появилась скандальная аудиозапись, на которой судьи обсуждают невыполнение указания обеспечить победу южан. Сама запись изобилует ненормативной лексикой.

Ее главными действующими лицами, как указано в комментарии на сервере «Яндекса», были уже уволенный руководитель департамента РФБ по организации и проведению чемпионата России Максим Астанин, комиссар первых двух матчей Рессер и судьи Буланов, Круг и Разбежкин.

Первые два матча в Москве закончились в пользу хозяев площадки (79:70 и 68:67), а в Краснодаре уже побеждали железнодорожники (85:80 и 72:56). Вероятно, на аудиозаписи идет речь о втором матче, который «Динамо» выиграло в концовке. Пятый матч состоялся в Москве и принес победу хозяевам со счетом 71:66.

Встречу обслуживали позже отстраненные Буланов, Разбежкин и не замешанный в скандале Василий Галкин. Инспектором матча был назначен генеральный секретарь исполкома РФБ Владимир Хлопиков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Баскетбол