«АвтоВАЗ» и «КамАЗ» сэкономят на закупках

Длительность: 3мин 34сек Просмотров: 714 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Консолидация «АвтоВАЗа» и «КамАЗа» не ограничится объединением управленческих ресурсов, уверяют на заводах. Автопроизводители собираются экономить на закупках. Независимые эксперты считают, что синергия от слияния невозможна.

На базе «Ростехнологий» создается холдинг «Росавто», в который войдут «АвтоВАЗ», «КамАЗ» и «Автодизель». Совет директоров нового холдинга возглавит глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов, а  генеральным директором станет глава ОАО «КамАЗ» Сергей Когогин. «Ростехнологии» собираются внести в «Росавто» 37,8% акций «КамАЗа», 25% акций «АвтоВАЗа» и 30% акций «Автодизеля».

 Большинство экспертов предположили, что инициатива «Ростехнологий» связана с желанием упростить управление несколькими автопромышленными активами, усилить контроль за расходованием средств и не повлечет за собой даже частичного слияния производств.

Но директор по корпоративным финансам ОАО «КамАЗ» Елена Милинова рассказала Infox.ru, как объединение производств «КамАЗа», «АвтоВАЗа» и «Автодизеля» может оказаться полезным для всех участников нового холдинга.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании