«Не затуманенная деньгами» сборная громит соперников

Длительность: 2мин 09сек Просмотров: 540 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Сборная России по пляжному футболу на первом домашнем этапе Евролиги одержала три победы в трех матчах, в том числе над итальянцами. Игроки команды рассказали корреспонденту Infox.ru, в чем секрет успеха и как надо играть, чтобы стать лучшими в Европе.

«Когда увидели полные трибуны, испытали шок»

Когда встречаются футбольные сборные России и Италии, аншлаг на трибунах обеспечен. Даже если речь идет о далеко не самом популярном виде спорта в стране, таком как пляжный футбол. Россия впервые принимала этап Евролиги на своей территории. Специально для этого мероприятия у выхода со станции метро «Парк Победы» оборудовали стадион с песчаным полем. Как рассказал вратарь сборной России Андрей Бухлицкий, песка для импровизированного пляжа привезли «КамАзов» семьдесят».

Лишенная возможности следить за выступлениями главной сборной России, столичная публика не упустила возможность посмотреть на пляжную команду. Тем более что вход на стадион был свободным. Уже за полчаса до начала на трибунах не было ни одного свободного места.

«Когда в первый день мы увидели полные трибуны, у нас был шок. Не ожидали, что в такую холодную погоду, а в пятницу было холодно, придет так много народу. Вчера тоже был аншлаг. Сегодня уже все было ожидаемо – принципиальная игра с Италией все-таки», -- отметил капитан сборной России Илья Леонов.

«Мы не затуманены деньгами»

В матче с итальянцами сборная России выступала в ранге фаворита. В прошлом году она добилась впечатляющих результатов на мировой арене – выиграла Евролигу. Но защитить титул намного сложнее, чем его завоевать.

В домашнем этапе Евролиги россияне без особых проблем разобрались с румынами и поляками. В матче с итальянской сборной разгромного счета хоть и не получилось, но инициатива была явно на российской стороне – 4:3.

«Дополнительных сил нам придавали трибуны. Потрясающая поддержка болельщиков. Когда они поют гимн вместе с нами, поддерживают, гонят вперед, мы просто не могли занять другое место, как первое», -- сказал корреспонденту Infox.ru игрок сборной России Егор Еремеев.

«Мы как ворвались в 2005 год, так и не останавливаемся. Мы не затуманены деньгами. У нас финансовое положение далеко не такое, как у главной сборной. И премиальные тоже. Играем ради флага», -- отметил вратарь команды Андрей Бухлицкий.

Эта победа стала последней для главного тренера сборной. Недавно Николай Писарев объявил о своем уходе из пляжной сборной России. Писарев был назначен на пост спортивного директора РФС. Кто придет на смену нынешнему наставнику и сможет ли обновленная сборная показывать те же результаты -- пока неясно.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол