Вооруженный эколог захватил штаб-квартиру Discovery

Длительность: 1мин 45сек Просмотров: 138 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Многолетний противник редакционной политики Discovery бывший работник телеканала Джеймс Ли ворвался в офис компании с пистолетом, обвязанный металлическими канистрами. Он настаивал: передачи о природе должны привлекать внимание к проблемам экологии, а не просто развлекать. Одна из последних идей эколога -- сокращение населения земли. Ее он частично реализовал, погибнув от полицейской пули.

Вооруженный эколог захватил штаб-квартиру телеканала Discovery в городе Силвер Спринг (Мэриленд, Вашингтон). В заложниках оказались трое сотрудников компании. Только после четырех часов переговоров с преступником все заложники были освобождены. Правда, произошло это не по доброй воле захватчика. Эколог был убит пулей из винтовки снайпера, когда достал пистолет и стал размахивать им перед лицом одного из заложников.

Около двух тысяч сотрудников телекомпании узнали о произошедшем ЧП в их здании по электронной почте. Как рассказывает CNN, все работники получили письмо, где компания сообщала, что «есть причина полагать: на территории Discovery в данный момент находится вооруженный преступник». «Все сотрудники должны немедленно запереться в своих кабинетах и не покидать этажей в интересах безопасности», -- инструктировала служба безопасности.

«Сначала мы, конечно, запаниковали, но потом пришли в себя и держимся молодцом», -- рассказала одна из сотрудниц канала. Правда, женщина все-таки оперативно покинула здание – ее вывел через запасной ход ее коллега. Вскоре полиции удалось эвакуировать большинство сотрудников телеканала. Эвакуирован и детский сад, который расположен в здании штаб-квартиры. В сад ходят примерно 100 детей сотрудников.

Имя захватчика стало известно вскоре после начала переговоров с ним.

Преступником оказался 43-летний Джеймс Дж. Ли из Вашингтона. По данным полиции, он много раз протестовал около здания канала, выступая с лозунгами по защите окружающей среды, а в 2008 году даже был признан виновным в мелком хулиганстве за акцию протеста перед зданием штаб-квартиры Discovery. Ли считает, что программы Discovery приносят больше вреда, чем пользы: передачи носят развлекательный характер и отвлекают от таких важных вопросов, как глобальное потепление и исчезновения видов животных.

По данным The New York Times, в январе 2008 года Ли создал сайт SaveThePlanetProtest.com, который активно использовал для идеологической борьбы с телеканалом Discovery. В начале августа этого года сайт был закрыт на реконструкцию, но с тех пор время от времени на нем появлялись очередные протестные заявления. В частности, Ли призывал спасти планету за счет резкого уменьшения численности населения. Защитник земли предлагал телеканалу «перестать вести пропаганду человеческого деторождения», так как планета «более не нуждается в людях».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия