ФХР оценила работу Быкова на «удовлетворительно»

Длительность: 1мин 48сек Просмотров: 748 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

За результаты национальной команды в сезоне-2009/10 ее главный тренер Вячеслав Быков удостоился от исполкома Федерации хоккея России оценки «удовлетворительно». Продлевать с ним контракт хоккейные чиновники пока не спешат.

Исполком Федерации хоккея России (ФХР) оценил работу тренерского штаба сборной во главе с Вячеславом Быковым, отчитавшимся по итогам выступления команды на чемпионате мира в Германии, на оценку «удовлетворительно».

«На заседании был заслушан отчет по итогам чемпионата в Германии. Исполком дал оценку нашей деятельности. Поставили «удовлетворительно», после отчета состоялась конструктивная беседа с его членами. Они задавали вопросы, касающиеся игровой тематики, управления командой и по другим отдельным позициям. Я дал им полный ответ», -- сказал Быков.

По его словам, новое предложение со стороны ФХР о продолжении работы ему не поступало. Текущий контракт Быкова с ФХР истекает в августе.

«Заслушан был только вопрос по отчету. Предложений со стороны федерации по новому контракту не поступало. У членов исполкома были не то чтобы претензии, но вопросы: и по результату, и по отдельным матчам и ситуациям, -- рассказал специалист. -- Мне краснеть не пришлось. Тренерский штаб постарался выполнить свою работу профессионально».

Тренер отметил, что ему не принципиально, когда ФХР обратится к нему с новым предложением. «Члены исполкома высказали пожелания, как нужно работать тренерскому штабу. Это будет взято на заметку. Был заслушан только отчет, по поводу дальнейшей работы расскажет президент ФХР Владислав Третьяк», -- подчеркнул Быков.

«Приглашать любого специалиста на следующий этап нужно на четыре года, чтобы он мог привлекать молодых игроков, стараться работать на результат, чтобы доказать свою кредитоспособность, -- заявил тренер. -- Кто бы ни пришел, подготовка к Играм в Сочи предполагает наигрыш молодого поколения, чтобы расширить список кандидатов в сборную. 60% нынешнего ее состава имеют все возможности участвовать в Олимпиаде 2014 года, если будут находиться в хорошей форме. Они наш генофонд, эталон, это игроки, которым сейчас 23-25 лет».

Другая задача тренера, по мнению Быкова, состоит в том, «чтобы дать другим перспективным игрокам попробовать себя на международной арене -- на матчах евротура и чемпионата мира».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей