В Москве по делу о контрабанде яхт задержан глава Aston Martin

Длительность: 0мин 21сек Просмотров: 688 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

В Москве перед началом пресс-конференции сотрудниками силовых структур по делу о контрабанде задержан гендиректор Aston Martin Андрей Ломакин. В СКП говорят, что обыски проходят по 15 адресам, задержаны девять человек.

В Москве задержан управляющий партнер холдинга Burevestnik Group и глава российского подразделения Aston Martin Андрей Ломакин, сообщили Infox.ru источники, близкие к бизнесу предпринимателя. Задержание произошло перед началом пресс-конференции рядом с пресс-центром РИА «Новости». Информацию позднее официально подтвердили и правоохранительные органы.

Дело о контрабанде

«Действительно, он задержан. Задержание проведено в связи с возбужденным в отношении него делом о контрабанде», -- подтвердили Infox.ru в пресс-службе Федеральной таможенной службы. Дело возбуждено по ч. 4 ст. 188 УК (контрабанда в составе организованной группы).

Следственный комитет при прокуратуре подтвердил, что задержание предпринимателя связано с уголовным делом о контрабанде в Россию дорогостоящих яхт. В ведомстве также сообщили, что в рамках дела задержаны в общей сложности девять человек, обыски проводятся по 15 адресам, в том числе в офисах и на квартирах. Обыск, в частности, прошел в яхт-клубе «Буревестник».

Уголовное дело возбуждено московским межрегиональным следственным управлением на транспорте «по результатам оперативно-разыскной деятельности правоохранительной службы ФТС России и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Московского УВД на водном и воздушном транспорте», говорится в распространенном в среду сообщении СКП России.

«В состав организованной преступной группы входили учредители, руководители и сотрудники яхт-клуба «Буревестник» и «AГ Марин», а также должностное лицо центрального аппарата ФТС России», -- сообщили в ведомстве.

По версии следствия, в период «с 2007 по 2009 годы указанная группа осуществляла контрабандные поставки на территорию России дорогостоящих моторных яхт производства Великобритании и Италии». «В рамках уголовного дела в настоящее время задержаны девять подозреваемых, проводятся 15 обысков в офисах и по месту жительства подозреваемых и их допрос», -- отметили в СКП.

В поступишем позднее сообщении пресс-службы ФТС уточняется, что уголовное дело возбуждено также в отношении «бывших сотрудников таможенных органов».

Силовое задержание

По данным источников, близких к компании, предприниматель некоторое время находился в здании агентства, общаться с ним не разрешали, затем бизнесмена увезли в неизвестном направлении. «Он сидел запертым в одном из помещений», -- рассказал источник, добавив, что «в компании не понимают причин задержания».

Задержание проводила большая группа вооруженных людей. Водителя Андрея Ломакина «уложили на землю», разбили стекло автомобиля, в салоне был проведен обыск, рассказал источник.

По информации РИА «Новости», автомобиль с бойцами СОБРа при въезде на территорию пресс-центра снес шлагбаум на парковке.

Пресс-конференция, которая проходит уже без участия Ломакина, посвящена яхтенному рынку в России. Участие в мероприятии должны принимать владелец компании «Адвентор яхтс» Александр Рубинов, управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, владелец яхт-клуба «Буревестник» Андрей Бойко, главный государственный инспектор МЧС России по Московской области Алексей Гавреев, полномочный представитель правительства России в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов.

Группа компаний Burevestnik Group образована в 2007 году. В нее входят четыре российских компании, занимающихся дистрибуцией 14 яхтенных брендов, яхт-клуб «Буревестник» (основан в 1996 году), тюнинговое ателье, транспортная компания, журнал Yachting, выставка катеров и яхт «Буревестник Boat Show» и компания Aston Martin Moscow (единственный российский дилер Aston Martin). Владельцы Burevestnik Group – предприниматели Андрей Бойко и Андрей Ломакин.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании