Александр Торбахов, «Вымпелком»: расходы остались под жестким контролем

Длительность: 1мин 23сек Просмотров: 945 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Александр Торбахов, генеральный директор «Вымпелкома», рассказал Infox.ru о планах компании, переговорах с Apple по закупкам новой версии iPhone и присоединился к коллегам, призывающим регулировать работу сервиса Skype.

Сотовые операторы приспосабливаются к работе в условиях кризиса. Средняя выручка с одного абонента мобильной связи (ARPU) «Вымпелкома» во втором квартале 2009 года составила 323 рубля. Во втором квартале прошлого года было больше -- 348 рублей. Доходы с абонентов интернета тоже снижаются: ARPU в сегменте широкополосного доступа во втором квартале 2009 года -- 392 рубля. В аналогичном периоде прошлого года компания получала 421 рубль с абонента ШПД. Доходы с абонента в секторе «Билайн Интернет дома» (USB-модемы) составили 252 рубля против 298 рублей в первом квартале 2009 года.

Но генеральный директор «Вымпелкома» Александр Торбахов не расстраивается: «Важно понимать, что телекоммуникационная индустрия является одной из наименее подверженных кризисным явлениям, и это показывает опыт всех стран -- и развитых, и развивающихся. Конечно, некоторые из наших клиентов разговаривают меньше, но мы не отмечаем драматичных изменений. Люди ведут себя более консервативно, но расходы на коммуникацию сегодня не являются чем-то существенным для человека, и он экономит на этом в последнюю очередь».

Чистая выручка «Вымпелкома» от операций во втором квартале составила 69 млрд рублей -- на 12% больше показателя второго квартала 2008 года. «Что касается доходов, то грамотная ценовая и сбытовая политика позволила нарастить выручку. А что касается расходов, то плотное управление бизнесом привело к тому, что наши расходы остались под жестким контролем, и из-за этого выросла маржа. Расходы наши не растут таким же темпом, как растут доходы», -- описывает ситуацию Александр Торбахов.

Инвестпрограмма сотового оператора не срезана, несмотря на кризис. «Мы всегда внимательно смотрим, что происходит на рынке слияний и поглощений», -- признается гендиректор «Вымпелкома». В зону интересов компании входят Россия, страны СНГ и страны Юго-Восточной Азии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Связь и Интернет