Центр международной торговли эвакуирован из-за угрозы взрыва

Длительность: 0мин 58сек Просмотров: 776 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Из гостиницы при Центре международной торговли на Красной Пресне в среду днем из-за угрозы теракта производилась эвакуация. Саперы взрывчатых веществ и подозрительных предметов в итоге не обнаружили.

Сотрудников Центра международной торговли на Красной Пресне в центре Москвы в срочном порядке эвакуировали из здания в связи с угрозой взрыва, передает корреспондент Infox.ru.

Источник в правоохранительных органах сказал, что точной информации о характере угрозы пока нет, ситуация может разрешиться в самое ближайшее время. Пока же сотни офисных сотрудников стоят на улице, ожидая разрешения вернуться на рабочие места.

«Эвакуация людей продолжается. На месте работают специалисты взрывотехники и кинологи с собаками. Они обследуют здание на предмет нахождения там взрывчатых веществ. На данный момент, к счастью, ничего не обнаружено, но работа по данному направлению продолжается», -- сообщил Infox.ru дежурный офицер управления ГУВД Москвы, уточнив, что мероприятия проводятся в гостинице «Молодежная» при ЦМТ.

«В правоохранительные органы поступил сигнал о том, что в Центре международной торговли заложен опасный предмет. Получив информацию, наша служба безопасности провела эвакуацию сотрудников фирм-арендаторов. Мероприятие заняло около пяти минут. Сейчас правоохранительные органы заняты поиском потенциальной угрозы», -- сообщил представитель ЦМТ.

Позднее в правоохранительных органах уточнили, что никаких опасных предметов в здании не обнаружили, ведется поиск злоумышленника, сообщившего о ложном минировании.

В среду столичная милиция переведена на усиленный режим несения службы в связи с терактом в Пятигорске, произошедшем накануне вечером. В результате взрыва заминированного автомобиля пострадали 29 человек.

«Милиция города еще со вчерашнего дня с 21.00 переведена на усиленный режим несения службы», -- сказали утром Infox.ru в управлении информации столичного ГУВД. Приказ о переводе милиции Москвы на усиленный режим издал министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия