«Синдром перегрузки» не помешает волейбольной сборной России

Длительность: 2мин 38сек Просмотров: 777 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Мужская сборная России по волейболу приступила к подготовке к матчам Мировой лиги. Уже 4 июня россияне встретятся с одной из сильнейших сборных мира -- командой США. Корреспондент Infox.ru выяснил, как волейболисты готовятся к матчу и как в сборной отреагировали на отстранение от тренировок Алексея Черемисина из-за обнаруженных в его организме следов марихуаны.

«Никакой усталости не чувствую»

Чемпионат России по волейболу закончился две недели назад, но лучшим российским волейболистам отдыхать пришлось недолго. С 22 мая сборная России приступила к тренировкам в Новогорске. До встречи с грозной сборной США осталось меньше недели: 4 июня россияне проведут первый матч в этом сезоне.

«Свободного времени сейчас не так много. На этой неделе мы ездили на медкомиссии, были в посольстве Америки. Все это проходило по полдня. Славу богу, все закончилось. Мы очень много простояли в пробках. Теперь будем спокойно готовиться к Мировой лиге», -- рассказал корреспонденту Infox.ru доигровщик сборной России Тарас Хтей.

«Мы отдохнули немного после чемпионата. Никакой усталости не чувствую. Соскучился по сборной: здесь хорошая обстановка», -- отметил игрок сборной Денис Бирюков.

Но не все игроки команды могут похвастать такой выносливостью, как Денис Бирюков. Единственный легионер сборной (не считая Юрия Бережко, который только со следующего сезона будет выступать в Италии) Павел Абрамов занимается по индивидуальной программе.

«Сейчас Даниэле Баньоли дает восстановиться после окончания сезона. У меня были проблемы с коленями. В Италии на обследовании мне сказали, что нет никаких серьезных повреждений, у меня «синдром перегрузки». Приехать в сборную было моей инициативой. У нас собралась хорошая команда», -- отметил Абрамов.

«Черемисин вынужден расплачиваться за ошибку»

Нынешняя сборная заметно обновилась. Мусэрский, Ильиных, Бирюков, Бутько, Комаров, Красиков -- эти волейболисты либо вообще не играли на таком серьезном уровне, либо имеют минимальный опыт участия в подобных турнирах. Не досчиталась команда Баньоли своих многолетних лидеров: Алексея Вербова, Сергея Тетюхина, Александра Косарева.

Не сможет помочь сборной в этом году и игрок казанского «Зенита» Алексей Черемисин, которого отстранили от участия в тренировках из-за обнаруженных в организме следов марихуаны. Черемисину грозит дисквалификация как минимум на полгода.

«Мне очень жаль. Я знаю Лешу достаточно хорошо. Мы играли вместе еще в низших дивизионах. Леша никогда не играл так сильно, как играл в этом сезоне. Но я уверен, что он войдет снова в ритм после перерыва и будет показывать хороший волейбол», -- сказал Абрамов.

«Такие случаи бывают. Это не трагедия. Просто Черемисин совершил ошибку и будет вынужден за нее расплачиваться. Я уверен, что Алексей поймет, что это была большая ошибка. Еще важно, чтобы и другие игроки поняли, что пока ты остаешься профессиональным игроком, не надо делать подобных вещей», -- отметил главный тренер сборной России Даниэле Баньоли.

Из-за отстранения Черемисина в распоряжении главного тренера сборной осталось всего два диагональных -- Семен Полтавский (который в «Динамо» большую часть сезона провел на скамейке запасных) и Максим Михайлов. Нет особого выбора у Баньоли и на позиции либеро. Хотя, как отметил главный тренер, Алексей Вербов, который последние несколько лет играл в сборной на этой позиции, может присоединиться к команде позже.

«У нас в команде много игроков с хорошей мотивацией. Да, пришлось поменять несколько лидеров команды, и времени на подготовку осталось немного. Уже на следующей неделе мы начнем играть. Но думаю, что для начальной подготовки нам хватит того времени, которое есть. Мы будем расти во время соревнований», -- сказал Баньоли.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды