Профессиональные болельщики зарабатывают на водку

Длительность: 3мин 44сек Просмотров: 837 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

До конца мая в Москве проводится Кубок мира по регби среди юниоров. Соревнование уже стало популярным у болельщиков, и не только из-за зрелищности. Каждый, кто заранее позвонил по номеру, объявленному на сайте по подбору персонала, и пришел на стадион, получает 100 руб. Сумма небольшая, но при посещении нескольких спортивных мероприятий выходит дополнительный заработок.

Болельщик стоит 100 рублей

Каждый год в Москве проводятся десятки международных соревнований, но не обо всех узнают даже самые продвинутые любители спорта. Поэтому большинство из них проходят при пустых трибунах и без всякого внимания со стороны СМИ. На каждое мероприятие тратятся немалые бюджетные деньги, и если организовывать первенства не в столице, а в других городах, то, возможно, определенный интерес возникнет.

В Москве же, чтобы не ударить в грязь лицом перед иностранцами, разработали систему финансового поощрения пришедших на турнир болельщиков. Таким образом удается заполнить хотя бы часть стадионов или арен. О том, что в столице проводится Кубок мира по регби среди юниоров, корреспонденты Infox.ru узнали из объявления на сайте по подбору персонала.

Содержание его было следующим (орфография и пунктуация сохранены): «Требуются мужчины и женщины любого возраста в качестве зрителей на спортивные соревнования: 22 мая -- легкая атлетика, в 17.00, 26 мая -- регби. Продолжительность -- около 2-х часов. Оплата СРАЗУ».

Как выяснилось из разговора с работодателем Людмилой, за посещение соревнования платят 100 руб. «Как компенсация за проезд, -- уточнила она. -- С собой ничего не берите, никаких флагов или шарфов. Нам фанатов не надо, обойдемся без экстремальных ситуаций».

При этом на сборе «поклонников регби» выяснилось, что они с одинаковым успехом и уже давно «работают» на разных видах спорта. Их посещение позволяет, как выразился один из участников, «покупать дорогую водку вместо дешевой».

На стадионе «Фили» оказалось, что зрительская поддержка особенно нужна на матче между сборными Папуа -- Новой Гвинеи и Румынии. Группа оплачиваемых болельщиков составила 40 человек, деньги выдавались после первого тайма. На эту же игру привели зрителей и молодежные организации, правда, уже бесплатно. В итоге заполнилась практически половина одной трибуны -- около 300 мест. Власти Москвы, проводящие турнир совместно с Министерством спорта, туризма и молодежной политики и Союзом регбистов, лицом в грязь не ударили.

«Мы не имеем к этому отношения»

Неприятная история уже затронула Союз регбистов России. Как рассказал Infox.ru пресс-атташе организации Сергей Марков, вся информация передана исполнительному директору.

«Нам известно об этой истории и вакансии, но Союз регбистов к ней никакого отношения не имеет. Вся информация сейчас передана исполнительному директору Вадиму Петренчуку, будем думать, что делать с ней дальше», -- сказал он.

«Что же касается самого места проведения, -- отметил шестикратный чемпион СССР по регби Владимир Бобров, -- стадионов для регби, кроме Москвы и Красноярска, у нас больше нет. Более того, на стадион в «Филях» билеты раздаются всем желающим бесплатно, поэтому сама ситуация странная. Конечно, посмотреть регби сейчас ходят только сами спортсмены, болельщиков у нас практически нет, да и деньги мы можем давать только ребятам, которые мячи подают».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды