Оружие для заказного убийства доставили в «Лужники» из Махачкалы

Длительность: 1мин 32сек Просмотров: 340 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Сотрудники МВД перекрыли нелегальный канал поставок оружия в Москву с Северного Кавказа. У предполагаемых участников преступной группировки, прибывших из Махачкалы на обычном рейсовом автобусе, изъят пистолет с глушителем. Задержание произошло на территории стадиона «Лужники». По данным правоохранительных органов, пистолет предназначался для совершения заказного убийства.

На стоянке у стадиона «Лужники» в Москве сотрудники милиции задержали троих активных участников одной из этнических преступных группировок. Злоумышленники встретились для получения пистолета с глушителем, который прибыл с курьером из Дагестана.

По оперативным данным, оружие предназначалось для совершения заказанного убийства, сообщает пресс-служба департамента уголовного розыска МВД России.

Перекрытый канал

«При попытке получения указанного оружия из автобуса в условленном месте, в районе спорткомплекса «Лужники», задержано трое активных участников этнической межрегиональной ОПГ -- выходцев с территории Северо-Кавказского региона», -- говорится в сообщении департамента.

Сотрудникам милиции удалось изьять и «груз», прибывший из Дагестана. «При осмотре посылки было изъято: пистолет ПМ нарезной, переделанный из пневматического под стрельбу боевыми патронами калибра 9 мм; обойма к нему и семь патронов калибра 9 мм; приспособление для бесшумной стрельбы», -- говорится в сообщении.

По факту изъятия оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Организатор перевозки арестован.

Место встречи

Между Комсомольским проспектом и территорией стадиона «Лужники» расположена стоянка рейсовых автобусов, которые приезжают в столицу с юга России и Кавказа. Ежедневно утром здесь скапливается до сотни автобусов, прибывающих из Дагестана, Адыгеи, Волгограда и Ставрополя.

По рассказу одного из водителей, совершающего регулярные рейсы по маршруту Махачкала—Москва—Махачкала, транспортные споры вокруг автобусных перевозок на стоянке в «Лужниках» иногда решаются при помощи оружия, в конфликтах участвуют все те же выходцы с Кавказа.

Во время одного из конфликтов в сентябре прошлого года человек, зазывающий путешественников в свой автобус, вызвал вооруженную подмогу. По словам очевидцев, через некоторое время после конфликта на место происшествия приехали вооруженные члены ОПГ и окружили стоянку. Спор удалось решить без применения оружия.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал