Тренер Жулин не бросит фигуристов ради шоу

Длительность: 2мин 47сек Просмотров: 737 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Сезон ледовых шоу в России закрывает Александр Жулин. Чемпион мира в танцах на льду и тренер нескольких известных пар поставил спектакль под названием «Ледовое посвящение». Почему на трибунах не было аншлага и продолжит ли Жулин тренерскую карьеру, выяснил корреспондент Infox.ru.

«Ничего страшного, что мало зрителей»

Московская публика, похоже, пресытилась ледовыми представлениями. Премьерный показ шоу Александра Жулина «Ледовое посвящение» собрал только половину зала пятитысячной арены в Сокольниках. Однако, как признались сами организаторы, к такому повороту событий они были готовы.

«Ничего страшного, что на наших первых спектаклях не так много зрителей. Сейчас май, многие уже в отпуске. Да и «Ледовое посвящение» для нас своего рода проба. Поэтому у меня есть уверенность, что все это будет развиваться и приобретет популярность», -- рассказал в интервью Infox.ru Александр Жулин.

Возвращение в детство

Шоу Жулина, по сути, первый в России полноценный спектакль на льду с единым сценарием, где актеры говорят не под фонограмму, а своими голосами. Сюжет -- этакая смесь бондианы и «Гарри Поттера». В английской школе агентов-шпионов настает время сдачи выпускных экзаменов.

В роли абитуриентов выступают известные фигуристы, в том числе и ученики Жулина -- французы Натали Пешала/Фабиан Бурза и чемпионы мира--2010 среди юниоров россияне Елена Ильиных/Никита Кацалапов. Главный экзаменатор -- сам Жулин, а помогает ему звездный дуэт суперагентов в исполнении Яны Чуриковой и Сергея Роста. Удивительно, но сюжет «Посвящения», далекий от российских реалий, тем не менее разработан не зарубежным режиссером.

«Я начал создавать этот сценарий в конце января этого года, -- сказал московский балетмейстер Игорь Оршуляк, режиссер-постановщик шоу. -- Сама тема спектакля дает нам немного расслабиться и побыть детьми. Многие считают, что фэнтези -- это что-то для детского сада. Но я с этим не согласен. В нашей жизни и так много взрослости и серьезности, но иногда надо возвращаться и в детство».

«Не могу уйти в шоу с головой»

Александр Жулин не только выступил организатором шоу, но и сам вышел на лед: исполнил два номера в паре с Натальей Михайловой -- своей бывшей ученицей и нынешней возлюбленной. Однако повторять путь Ильи Авербуха и отказываться от тренерской карьеры ради успехов на продюсерском поприще Жулин не собирается.

«У меня есть ученики, которых я готовлю к Олимпийским играм. У меня две пары, как же я могу от них отказаться и уйти с головой в шоу? Я могу уйти в шоу только какой-то частью себя, но не с головой», -- подчеркнул Жулин.

«Ледовые спектакли -- это юношеская мечта, которая сейчас, можно сказать, начала осуществляться. Здесь можно творить, чудачить, делать все, что угодно, в спорте такого нет. Для меня шоу -- это отдушина. А если работать 24 часа в сутки, то времени будет хватать на все, это я по себе знаю», -- отметил чемпион мира в танцах на льду.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Зимние виды