К спортивным авто прикрутят 2 дополнительных колеса

Длительность: 2мин 01сек Просмотров: 40 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Произведение компании Covini, 6-колесный суперкар приковывает внимание прохожих во время своей кругосветной поездки в преддверии запуска в серийное производство в 2012 году. Автомобили планируется выпускать ограниченным тиражом, с доработками под определенного клиента. Стоимость его составит около 1 миллиона долларов. Во время недавнего Фестиваля Скорости, который прошел в Goodwood Park, в Великобритании, пилот Формулы -1 Льюис Гамильтон выразил желание взглянуть на чудо-автомобиль. Но гонщик признался, что ему хватает 4 колес.

Автомобиль будущего или хитроумная маркетинговая уловка – решать потребителю. Понятно одно – за рулем Covini C3A внимание вам обеспечено. Двигатель 6-колесного суперкара мощностью в 500 лошадиных сил способен достигать скоростей порядка 300 километров в час.

Разработчик и испытатель Джанлука Ковини (Gianluca Covini) утверждает, что 4 передних колеса обеспечивают лучшее сцепление с дорогой. К плюсам также можно отнести более высокую скорость на поворотах и повышенную эффективность торможения. «На переднем мосту установлены внутренние амортизаторы, и двойной поперечный рычаг подвески для обеих колесных пар, - рассказывает создатель авто. - Помимо этого специальная система рулевого управления позволяет каждому из 4-х передних колес поворачиваться под определенным углом».

Одним из основных преимуществ модели разработчики считают эксклюзивность C3A. Счастливому обладателю такая игрушка обойдётся более чем в 1 миллион долларов.

В Формуле-1 болиды с 6 колесами были запрещены ещё в 80-е годы. Один из лучших гонщиков Льюис Гамильтон (Lewis Hamilton) пока не видел нового автомобиля. Свое отношение к новинке пилот выразил кратко: «Я остановлюсь на 4 колесах. Мне вполне хватает».

Лишняя пара шин по вкусу не каждому, но детище Covini – определенно, мечта энтузиастов автомобильного дизайна. «Машина очень послушная, - уверяет Джанлука. - Прекрасно слушается водителя. Я сам испытатель, поэтому старался разработать автомобиль, которым приятно управлять».

Лучшим способом сформировать свое мнение о новинке стала бы самостоятельная поездка за рулем авто. Но учитывая то, что в год будут делать всего 20 автомобилей, вам придется подождать какое-то время.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии