Москва недосчитается 7 тыс. бизнесменов

Длительность: 3мин 40сек Просмотров: 641 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Из-за кризиса Москва недосчитается около 7 тыс. малых предприятий, власти выделяют на поддержку отрасли 10 млрд рублей, рассказал Infox.ru министр московского правительства Михаил Вышегородцев. Он надеется, что новый закон о торговле окажется полезным для малого бизнеса.

Руководитель департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Михаил Вышегородцев надеется, что новый закон «О торговле» окажется полезным малому бизнесу. Московский министр рассчитывает, что после обсуждения в Госдуме в законе появятся протекционистские меры для предпринимателей. «В законе должны быть прописаны следующие ограничения: невозможность объявлять бонус за вхождение в торговую сеть, а также невозможность собирать с малого бизнеса деньги на рекламу», -- сказал Infox.ru Михаил Вышегородцев. 

На начало 2009 года в Москве насчитывалось 214 тыс. фирм -- субъектов малого предпринимательства. Прирост есть, но не такой значительный, как планировали в московском правительстве. Предполагалось, что к концу 2009 года малых предприятий будет 222 тыс., сейчас же в столице 215-216 тыс. хозяйствующих субъектов. Это данные по количеству зарегистрированных юридических лиц. Есть еще индивидуальные частные предприниматели, число которых сегодня превышает 150 тыс. В совокупности в Москве сейчас около 350 тыс. хозяйствующих субъектов малого бизнеса.

Михаил Вышегородцев рассказал, что размер государственной субсидии на запуск инновационного старт-апа составляет сегодня 2,5 млн рублей. Но предприятия испытывают проблемы с финансированием на следующей стадии: большинство предприятий, получивших деньги на запуск, не доходили до этапа выхода на мелкосерийное и серийное производство. По словам министра, на финансирование инновационной сферы выделено около 2 млрд рублей. Руководитель департамента считает, что потребность в инвестициях в этой сфере в десять раз больше.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Компании