Медведев: ужесточения лимита на легионеров в КХЛ не будет

Длительность: 3мин 42сек Просмотров: 100 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Ужесточения лимита на иностранцев в Континентальной хоккейной лиге не будет. Об этом на пресс-конференции, посвященной окончанию сезона, заявил президент КХЛ Александр Медведев.

Президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев на пресс-конференции, посвященной подведению итогов сезона, выступил в защиту существующего лимита на легионеров. По его словам, ужесточения, о котором просил главный тренер сборной России Вячеслав Быков, не будет.

«Если мы устроим дворовый хоккей, в котором будут играть неконкурентоспособные хоккеисты, сборной от этого легче не станет. Лимит на легионеров сохранится в формате «5 + 1», а шестой иностранец будет стоить клубу немалых денег. Вот эти шесть игроков и будут создавать дополнительную конкуренцию, чтобы хоккей стал более качественным. Ведь наши легионеры являются лидерами своих команд», -- цитирует Медведева корреспондент Infox.ru.

Мнение президента КХЛ разделяет и председатель совета директоров лиги Вячеслав Фетисов. Он подчеркнул, что в российском хоккее необходимо повышать конкуренцию, что и приведет его к победам.

«В этом году мы провалили два самых крупных турнира. Сейчас можно ссылаться на все, что угодно. Было бы идеально, если со временем в КХЛ не было никаких лимитов. Это повысит конкуренцию и качество игры, но надо изучать современные тенденции и уметь работать с игроками высочайшего уровня, а также доводить команду до лучших кондиций в нужное время», -- рассказал он.

«Это требует знаний и таланта. В этом году мы уже видели, как можно работать во время Олимпиады, когда лучшие тренеры и менеджеры, объединив усилия, создали команду, показавшую хоккей такого высокого уровня, который мы даже и не ожидали. Если мы не создадим конкуренцию на всех уровнях, то прошлогодняя победа останется последней», -- добавил он.

Второй сезон удался

Говоря о завершившемся сезоне, президент КХЛ отметил, что он получился ярче, чем дебютный. В качестве слагаемых успеха Медведев назвал высокое качество игры, интригу и остросюжетный плей-офф.

«Второй сезон всегда труднее первого, что в итоге и произошло. Но он прошел ярче, интереснее, чем первый. Высокое качество игры, интрига, непредсказуемость, остросюжетный плей-офф, узнаваемость торговой марки КХЛ -- это говорит о том, что мы развиваемся и движемся в правильном направлении», -- заметил он.

Фетисов согласился с ним, добавив, что важным моментом стал запуск Молодежной хоккейной лиги, который он назвал огромным шагом вперед.

«Сезон был успешным, -- заявил он. -- И качество игры выросло, и зрителей больше ходить стало, и плей-офф подарил нам ту интригу, ради которой мы и создавали КХЛ. Кроме того, мы запустили МХЛ. А это огромный шаг вперед. Теперь в ней нужно определить стандарты: найти и воспитать новых талантливых тренеров и игроков, заложив фундамент будущих побед».

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей