Нью-Йорк сэкономит на коммуналке

Длительность: 2мин 00сек Просмотров: 304 Добавлено: 6 лет назад
Описание:

Новая трехмерная карта Нью-Йорка отображает город с высоты птичьего полета. Изображение позволяет его жителям оценить потенциал крупнейшего города США в использовании солнечной энергии. Создатели карты утверждают, что переход на возобновляемые источники энергии -- не просто фантазии.

В Нью-Йорке живут более 8 миллионов людей. В городе -- сотни тысяч зданий. Такое количество крыш -- прекрасная возможность для использования солнечной энергии.

Но Шон Эхёрн (Sean Ahearn), профессор географии в колледже Хантер, утверждает, что оценка возможностей использования энергии Солнца не такая уж простая задача: «Сегодня об эффективности солнечных батарей рассуждают все кому не лень, -- говорит профессор. -- Но наша программа позволяет превратить абстрактную идею в конкретную информацию. Это позволит жителям посчитать, сколько они смогут сэкономить при использовании энергии солнца».

Приложение представляет собой 3-х мерную карту города, с помощью которой ньюйоркцы могут оценить эффективность использования солнечного света на отдельно взятом здании. «С помощью этой программы люди смогут понять, во сколько им обойдется установка солнечных батарей на крыше их дома, какова рентабельность установки, за сколько лет окупится оборудование, и сколько они смогут экономить на коммунальных платежах», -- поясняет ученый.

При создании своей карты Эхёрн использовал систему лазерной локации LIDAR. Эта технология позволят создавать карты с погрешностью всего в несколько сантиметров. Теперь горожанин может ввести свой адрес на сайте, посмотреть детализированное спутниковое изображение своего дома и определить, какая часть его поверхности пригодна для установки солнечных батарей.

Трия Кейс (Tria Case) из Университета Нью-Йорка уверена, что что время для такой технологии настало. Она рассказывает: «Теперь потенциал солнца для города очевиден. С помощью карты, мы определили, что в городе более 57 миллионов квадратных метров поверхностей пригодных для размещения солнечных панелей».

Шон Эхёрн уверен, что семья среднестатистического жителя Нью-Йорка, инвестировавшего в солнечную энергию, начнет экономить по полторы тысячи долларов в год уже через 5 лет после установки оборудования. А если каждый житель города, у которого есть такая возможность, воспользуется ею, то Солнце покроет 40% потребностей города в электричестве. К тому же, уменьшатся вредные выбросы в атмосферу.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Планета