Сидней решил почти не дышать

Длительность: 1мин 08сек Просмотров: 372 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Руководство Сиднея, самого большого города Австралии с населением 4,5 миллионов жителей, заявило о планах сократить выбросы парниковых газов на 70% к 2030 году. Начинание поддержали представители частного бизнеса города. Новейшие технологии заставят Солнце и природный газ обеспечить электричеством и теплом центральный район города.

Результатом сделки между мэром Сиднея Кловером Муром (Clover Moore) и представителями 14 крупнейших компаний станет энергосберегающая трансформация центральной части города.

Чтобы улучшить экологическую ситуацию, здания в центре города оборудуют солнечными батареями и энергосберегающими шторами. Это поможет более эффективно использовать естественное освещение.

«В Лондоне и Торонто уже используются подобные технологии. Но для Австралии это первый опыт», -- говорит мэр.

Планируется строительство энергоустановок, которые будут производить электричество, тепло, и в то же время станут системами охлаждения для городских объектов. Работать установки будут на природном газе, который скапливается под улицами мегаполиса.

По словам Брюса Прешеса (Bruce Precious), который представлял на переговорах компании Сиднея, новая система значительно уменьшит расходы на энергию. «Разместив силовые установки ближе к зданиям, мы сможем не только обеспечивать здания электричеством, но и использовать тепловую энергию для обогрева зданий», -- заявил бизнесмен.

Проект также учитывает разработку системы по утилизации сточных вод. Мэр утверждает, что это сократит потребности города в воде.

По словам градоначальника, такие «зеленые» инновации выгодны и для бизнеса, поскольку позволяют уменьшить расходы на энергию. Проект должен открыть новые возможности для крупнейшего города Австралии.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Планета