Шоумена Логачева обвиняют в организации наркотрафика

Длительность: 0мин 59сек Просмотров: 945 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Шоумену Игорю Логачеву, организатору российских гастролей Энрике Иглесиаса, Дженнифер Лопес и Кайли Миноуг, а также других звезд шоу-бизнеса, предъявлено обвинение в организации крупных поставок кокаина из США в Россию. Представитель богемы был задержан в Санкт-Петербурге с 10 кг пробной партии кокаина. Логачев планировал поставлять в Россию партии наркотика в десять раз больше.

Обвинения в организации крупного канала поставки в Россию кокаина предъявлены троим людям, в том числе шоумену Игорю Логачеву, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.

Кокаин оптом

Четверо участников организованной группы были задержаны 22 июля. Организатором банды, по версии следствия, был 30-летний Игорь Логачев, импресарио элитных ночных клубов.

По данным Виктора Иванова, шоумен известен среди российской богемы как организатор гастролей российских и зарубежных звезд, в том числе концертов Элтона Джона, Энрике Иглесиаса, Ленни Кравица, Дженнифер Лопес, Кайли Миноуг, групп Duran Duran, Depeche Mode и других. Логачев организовывал приезд в Россию Роберта Де Ниро и Тома Джонса. Он был одним из организаторов «хип-хоп-саммита» в апреле этого года в «Лужниках». Логачев долгое время жил в США, но в 2002 году был депортирован за причастность к сделкам с наркотиками.

По оперативным каналам сотрудники американского агентства по борьбе с наркотиками (DEA) получили информацию о том, что россиянин, покинув США, вновь ищет поставщиков наркотиков в Америке. Эти сведения американцы передали в ФСКН России.

По данным следствия, Логачев планировал поставлять из США в Россию крупные партии кокаина (по 100 кг) и реализовывать их в ночных клубах. Ему удалось выйти на одного из оптовиков-наркоторговцев, электронным переводом через офшорный банк Логачев направил ему предоплату товара.

«Имея возможность общаться с широким кругом представителей шоу-бизнеса, он решил организовать сбыт кокаина, -- рассказал журналистам начальник ФСКН России Виктор Иванов. -- Поскольку это именно тот препарат, который пользуется спросом у представителей этой профессии, является стимулятором психоактивной деятельности. Мы знаем из истории, что очень многие представители российской и зарубежной эстрады увлекаются этим наркотиком, что до добра не доводит».

Поймали с поличным

Шоумен должен был получить свой заказ в Санкт-Петербурге. В ночь на 22 июля в Санкт-Петербург прибыли на автомобиле трое подельников Логачева -- бывший капитан милиции Игорь Цветков с женой, а также гражданин Молдавии Александр Гуцу.

«Сделка происходила в одном из отелей. Организатор поднялся в номер, где остановился наркокурьер. Убедившись в наличии и качестве товара, покупатель тут же спустился в холл гостиницы и уехал на Московский вокзал. Сообщникам он передал условный шифр: «Бабушка на месте», -- рассказал начальник ФСКН Виктор Иванов.

Один из сообщников отправился в гостиничный номер, чтобы забрать товар. Тем временем оставшиеся двое членов преступной группы -- бывший сотрудник милиции и его супруга обеспечивали прикрытие. Они наняли для этого дорогостоящие автомобили.

Покупателя товара, владельца автосалона, общавшегося с кругом довольно обеспеченных лиц, задержали, когда он садился в машину. В его руках была сумка с кокаином. Его сообщник попытался скрыться на автомобиле, едва не сбив наркополицейского. Однако уехать далеко ему не удалось. Он был блокирован и задержан сотрудниками ФСКН. Супруга одного из наркоторговцев пыталась дать взятку за освобождение мужа, но ее тоже задержали.

В ходе операции под наблюдением находился широкий круг лиц, рассказал глава ФСКН России. «Работала группа по всем правилам глубокой конспирации, -- добавил Виктор Иванов. -- Мы отслеживали посылки на всех их перевалочных пунктах. В Европе, через территорию которой шел наркотик, в переправке были задействованы люди, зачастую не знакомые друг с другом. Они использовали метод тайниковых операций. Шифр о том, что груз пришел, они получали через интернет или по телефону. Затем они передавали груз другим участникам группировки», -- рассказал Иванов.

«Работа продолжается и в России, и в США. Задержания будут продолжены. Мы собираем материалы, чтобы и те, кто продавал наркотики в Россию, не смогли уйти от суда», -- сказал Виктор Иванов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал