Убийц инкассаторов арестовали

Длительность: 0мин 48сек Просмотров: 1 022 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Хамовнический суд Москвы арестовал подозреваемых в ограблении и убийстве троих инкассаторов в центре Москвы. Нападавшими оказались коллеги убитых из компании «Инкахран». Им помог сотрудник УВД Восточного округа, остановивший машину, которая перевозила 130 млн руб. Еще один участник нападения находится в бегах. По данным следствия, шестеро членов банды могли быть причастны еще к целому ряду нападений.

Хамовнический суд Москвы арестовал до 27 сентября участников июньского нападения на инкассаторскую машину на Третьем транспортном кольце. По версии следствия, инкассаторов убили и ограбили их коллеги, действовавшие в сговоре с сотрудником патрульно-постовой службы.

Сотрудники милиции смогли задержать пятерых из шести подозреваемых.

Это сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассатор ООО «Инкахран» Сергей Левкин, а также безработные Александр Михайлов, Александр Стрекалов и Сергей Воротов.

Еще один бывший инкассатор, Максим Подгорнов, которого следствие считает одним из организаторов банды, находится в бегах, он объявлен в розыск.

Компания «Инкахран» отказывается комментировать возможную причастность своих сотрудников к ограблению и убийству коллег.

Однако, по версии следствия, банда действовала длительное время, и возможно, нападение на Шмитовском проезде рано утром 27 июня было не единственным эпизодом грабителей. Непосредственно в нападении на инкассаторскую «Газель» и убийстве Виктора Ерохина, Антона Ковалева и Олега Кожайнова участвовали два человека, задержанные 27 июля, и в их числе был милиционер Александр Борисов.

Еще трое членов преступной группы, задержанные в столице 28 июля, занимались техническим обеспечением нападавших, покупкой машин, перевозкой похищенных денег и мерами конспирации.

Во время ограбления инкассаторской машины было похищено 130 млн рублей. Пока на квартирах задержанных удалось найти лишь часть этих денег. Известно также, что еще одну часть суммы налетчики успели потратить, купив коттедж в Подмосковье и съездив на отдых в Сочи. Именно благодаря денежным тратам следствию удалось выйти на след преступников, которые были знакомы с одним из убитых охранников.

В следственных органах не исключают, что задержанные могут иметь отношение и к другим ограблениям инкассаторов в российской столице. Впрочем, пока обвинений по другим эпизодам им не предъявлено. Адвокаты задержанных отказываются от комментариев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал