Митволь: «Готов помочь начальству с моей отставкой»

Длительность: 4мин 39сек Просмотров: 633 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Олег Митволь готов наконец уйти из Росприроднадзора. Своим новым полем деятельности чиновник видит оппозиционную политику.

Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь готов уйти из природоохранного ведомства в большую политику. В интервью Infox.ru чиновник уточнил: несмотря на все сообщения о его увольнении из Росприроднадзора, он все еще официально числится замом Владимира Кириллова. Пока, по словам чиновника, его начальству не хватает юридической квалификации, чтобы увольнение состоялось. «Если моим коллегам нужна юридическая помощь по этому вопросу, я готов им ее оказать», -- иронизирует борец с нарушителями природоохранного законодательства.

Тем более что Митволь уже более или менее определился со своей будущей сферой деятельности. Чиновник не исключает (и уже ведутся переговоры), что уйдет в партию «Яблоко», причем в качестве одного из ее руководителей. «Это единственная политическая партия, которая одним из основных вопросов видит охрану окружающей среды», -- по словам Митволя, именно этим «яблочники» привлекли его внимание. В «Яблоке» действительно есть целая экологическая фракция, которую возглавляет эколог Алексей Яблоков.

Оппозиционность «яблочников» Олега Митволя не смущает. Он взаимодействовал с партией с того момента, как пришел в Росприроднадзор. Теперь же Митволь предложил концепцию серьезного обновления партии, которую он и готов воплотить. В ближайшее время «яблочники» будут обсуждать его предложения, которые замруководителя Росприроднадзора пока отказывается афишировать для широкой общественности.

Напомним, что в начале 1990-х годов Митволь был одним из учредителей концерна «Нефтяной альянс». С 1997 года ему принадлежала информационно-издательская группа «Новые известия». В 2004 году Митволь получил назначение в Росприроднадзор, где прославился своей борьбой со всеми нарушителями. При этом Митволь конфликтовал чуть ли не со всеми своими руководителями, которые то и дело пытались отправить его в отставку.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Партии