Черкизовский рынок: «Нас закрыли, значит, все»

Длительность: 0мин 37сек Просмотров: 881 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

На территории закрытого в июне Черкизовского рынка начался снос торговых павильонов. Рабочие и строительная техника демонтируют постройки, которые планируется перевезти в Подмосковье.

Московские власти решили закрыть Черкизовский рынок в июне 2009 года. Работа рынка была приостановлена на 90 дней по решению суда. Основанием стали нарушения правил торговли и противопожарной безопасности. Финальным толчком к закрытию рынка послужило дело о контрабанде китайских товаров на $2 млрд, которое сейчас расследует Следственный комитет при прокуратуре России.

По планам властей весь товар с рынка необходимо вывезти к сентябрю. Вывоз товара и торговых павильонов осуществляют управляющие компании, арендующие территории рынка. При входе на Черкизовский рынок висит объявление с просьбой к арендаторам ускорить вывоз товара «в связи с началом работ по освобождению территории от строений».

По словам генерального директора ООО «Вернисаж в Измайлово» Александра Ушакова, убытки компании от закрытия рынка составят около 15 млн руб. в месяц за вычетом налогов. Всего на территории «Вернисажа в Измайлово» находится более 600 павильонов. 18 августа их начали демонтировать и вывозить с помощью строительной техники в присутствии правоохранительных органов и представителей префектуры Восточного округа Москвы. Окончательно снести павильоны с рынка компания планирует к середине 2010 года.

«Вернисаж в Измайлово» планирует перенести свою часть рынка в район Старой Купавны. «Может быть, сделаем строительный рынок, может быть, вещевой или продуктовый», -- не уверен Александр Ушаков. «Нас закрыли, значит, все. Не надо переживать, расстраиваться, надо искать новые экономические составляющие, новые направления. В период кризиса это стало сложнее делать, но тем не менее», -- говорит он.

Спонсор: INFOX.ru