Кабаева вернулась на гимнастический помост

Длительность: 3мин 34сек Просмотров: 866 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Алина Кабаева спустя три года снова вышла на помост. Самая титулованная гимнастка мира выступила с показательным номером на детском фестивале «Алина», который прославленная чемпионка и депутат Госдумы проводит для юных спортсменок уже второй раз. Как оценила выступление любимой ученицы главный тренер гимнастической сборной России Ирина Винер и когда ждать новых выходов на помост от самой Кабаевой, выяснил корреспондент Infox.ru.

Просмотр в сборную Винер

Алина Кабаева еще раз подтвердила, что художественная гимнастика в России -- тот вид спорта, в котором проблемы с кадрами возникнут еще не скоро, если возникнут вообще. На детском фестивале, организованном благотворительным фондом олимпийской чемпионки, выступили почти 3000 спортсменок со своей России и ближнего зарубежья.

Здесь не было строгих судей, жестких правил и выставления оценок, но до главного концерта все равно дошли только лучшие, из восьмидесяти номеров отобрали чуть больше десяти. Волнение усиливало и то, что в первом ряду сидела Ирина Винер -- главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ). Тренер даже на концерте осталась тренером и просмотр в сборную устраивала гимнасткам прямо из зрительного зала.

«Благодаря Алине и ее сегодняшнему фестивалю я нашла великолепную девочку из Воронежа. Я увидела ее, встала и пошла за сцену, вызвала ее, ее тренера и пригласила их в Москву -- на просмотр. Зовут девочку Оля Беликова, это красивая блондинка с огромными синими глазами», -- рассказала Винер в интервью Infox.ru.

Кабаева показала характер

Кабаева на фестивале, названном в ее честь, сначала показала клип с собственным участием, затем сказала приветственные речи, а после куда-то исчезла. Однако вскоре вернулась, как выяснилось, для того, чтобы исполнить мечту многих своих поклонников. Депутатскую трибуну и строгий костюм Кабаева наконец сменила на гимнастический помост и купальник. Постановкой номера для чемпионки занималась Алла Духова, руководитель балета «Тодес».

«Я просила Алину выступить еще на прошлом фестивале, но она отказалась. А сегодня я увидела ту Кабаеву, которая покоряла гимнастический мир. Когда она была на помосте, я, как обычно, скрестила руки, закрылась полностью, как будто она выходит на соревнования», -- поделилась впечатлениями тренер Алины -- Ирина Винер.

«В конце Алина практически без освещения сделала бросок лентой, сложный бросок, без зрительного контроля. Какая-то мизерная, неуловимая ошибочка помешала ей поймать ленту. Но Алина встала и повторила бросок еще раз, и сделала его еще сложнее: не с одним переворотом, а с двумя. И это круто! Это ее характер, который она сумела претворить в спортивный результат», -- продолжила Винер.

Первый шаг Кабаевой

Сама Кабаева после долгожданного возвращения на гимнастический ковер тоже не скрывала эмоций, но о трудностях, как обычно, предпочла умолчать.

«Никто и не ждал и никто уже и не надеялся, что я снова выйду на помост. Это действительно был сюрприз. Но сколько мне труда это стоило, но ничего страшного, мы справились. Рядом со мной были близкие люди, моя команда. И я видела, как они готовились, как они организовывали все это -- с утра до вечера и с вечера до утра. Я на них смотрела и понимала: я не могу подвести этих людей», -- рассказала олимпийская чемпионка в интервью Infox.ru.

«Конечно, я очень сильно волновалась, волноваться начала уже тогда, когда мне надо было сказать приветственные слова. Я говорила себе: «Алина, самое главное: сделай первый шаг. И так все дела, которые я делаю. Мне иногда страшно безумно, я начинаю думать, как это может закончиться. А не надо думать, надо идти и делать. Будут проблемы -- нужно их решать, это жизнь. Она сложна и многообразна, и за это я ее люблю», -- заявила Кабаева.

Любовь головы и сердца

Следующего недепутатского выступления олимпийской чемпионки можно ждать уже в сентябре -- на чемпионате мира по художественной гимнастике, который пройдет в Москве.

«Я всех гимнасток люблю. Но есть любовь головы, есть любовь сердца. А есть любовь и головы и сердца -- и это Алина. Я мечтаю, чтобы на чемпионате мира выступила Алина. Хочу, чтобы она вышла под оркестр или под живую музыку в исполнении выдающихся музыкантов, и у всех защемило сердце и побежали мурашки. Так было всегда, когда Алиночка выходила на помост», -- отметила Винер.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды