Адвокат подписал контракт на четыре года

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 803 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Голландец Дик Адвокат подписал четырехлетний контракт с Российским футбольным союзом. Это означает, что он будет готовить сборную к чемпионату Европы 2012 года и чемпионату мира 2014 года.

Новый главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат подписал контракт с Российским футбольным союзом (РФС) сроком на четыре года. Об этом заявил президент РФС Сергей Фурсенко, передает РИА «Новости».

«Я чувствую некое облегчение, потому что, когда принято решение, всегда проще. Подписали контракт с Диком Адвокатом на четыре года», -- отметил Фурсенко. Теперь Адвокату предстоит готовить сборную России к чемпионату Европы 2012 года и чемпионату мира 2014 года.

Имя нового главного тренера стало известно после того, как в Ростове-на-Дону прошла отчетно-выборная конференция РФС, которую посетили 98 делегатов. В состав президиума конференции вошли Фурсенко, первый вице-президент Никита Симонян и председатель избирательного комитета Денис Рогачев.

Президент РФС заявил, что в ближайшее время будет создана многоуровневая селекционная служба по поиску молодых талантливых футболистов. С 2011 года все детско-юношеские тренеры будут обязаны пройти аттестацию, а спортшколы -- заниматься по единым методическим материалам.

Финансовый директор РФС Елена Еремеева, которая также делала доклад, сообщила, что расходы на сборные России будут перераспределены в пользу молодежной и юношеских команд. Она объявила, что в 2010 году в РФС появятся две новые сборные -- женская команда до 15 лет и молодежная сборная по мини-футболу.

Другие решения

Фурсенко сообщил, что предстоит много работы по продвижению заявки России на право принять чемпионат мира 2018 или 2022 года. А через два года «мы будем праздновать 100-летие нашей футбольной федерации, и в связи с этим в 2012 году в России будет проведен конгресс ФИФА -- серьезнейшее мероприятие, требующее больших организационных ресурсов».

Произошли и кадровые перестановки. На конференции в состав исполкома РФС были приняты первый вице-премьер России Виктор Зубков, вице-премьер Сергей Иванов, глава Министерства юстиции Александр Коновалов, глава Счетной палаты Сергей Степашин, руководитель «Газпрома» Алексей Миллер и президент Союза федераций футбола Южного федерального округа Лом-Али Ибрагимов. Они займут места Андрея Лексакова, Кантемира Гусова, Владимира Шамахова, Юрия Осинцева, Василия Пищулина, а также Эдуарда Лакомова, ушедшего из жизни в ноябре 2009 года. Решение о включении новых членов в исполком РФС было одобрено делегатами РФС на открытом голосовании практически единогласно.

Участники конференции избрали контрольно-ревизионную комиссию РФС, в которую сроком на пять лет вошли Олег Задубровский, Александр Барунин и Игорь Фатов.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол