Кто следующим признает Южную Осетию и Абхазию

Длительность: 1мин 25сек Просмотров: 67 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Какая страна следующей признает независимость Южной Осетии и Абхазии. Политики, политологи и рядовые москвичи ответили на этот вопрос Infox.ru.

Независимость Южной Осетии и Абхазии признана Россией и Никарагуа. Посол Сомали в РФ, заявивший о готовности своей страны признать независимость республик, поспешил. МИД Сомали опроверг эту информацию. Южную Осетию и Абхазию поддержали Республика Сербская Краина и Гагаузия, но Сербская Краина – бывшее непризнанное государство на территории Хорватии, от которого на сегодняшний день осталось только правительство в изгнании, а Гагаузия – лишь автономное территориальное образование на юге Молдавии.

Опрошенные Infox.ru российские политики и политологи предполагают, что независимость Южной Осетии и Абхазии следующей признает Белоруссия. Союзное государство пока не выразило однозначную позицию по ситуации в республиках, но в Белоруссии пояснили: заминка произошла из-за парламентских выборов в стране. Выборы состоялись в конце сентября, и возможно, вопрос с признанием Южной Осетии и Абхазии вскоре решится. Но в этом уверены далеко не все эксперты. «Белоруссии сейчас важнее наладить отношения с Европой», -- пояснил адвокат Павел Астахов, который на момент разговора с корреспондентом Infox.ru находился в Страсбурге на заседании ПАСЕ.

Помимо Белоруссии существуют и другие страны, на которые возлагают надежды российские политики. Так, признать бывшие грузинские республики могут Венесуэла, Боливия и ряд азиатских стран "третьего мира" – словом, все, кто не любит США. Однако некоторые эксперты не надеются и на такое. Президент Института стратегических оценок Александр Коновалов не исключает, что в обозримом будущем независимость Абхазии и Южной Осетии не признает никто. «Северный Кипр, кроме Турции, ведь никто так и не признал», -- напомнил эксперт.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Заграница