Николай II реабилитирован. Большего Романовым не надо

Длительность: 3мин 18сек Просмотров: 665 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Потомки Николая II признали Россию правовым государством. К такому выводу члены династии Романовых пришли после того, как президиум Верховного суда РФ наконец признал императора Николая и его семью репрессированными и реабилитировал монарха, его жену и детей. Великая княгиня Мария Владимировна в интервью Infox.ru заявила: большего ей и не надо.

Разрешение романовской истории спровоцировало живое обсуждение в российской прессе. Высказывались мнения за и против реабилитации императора и его семьи. Муссировались слухи о том, что великая княгиня Мария Владимировна намерена переехать в Россию на постоянное место жительства и предъявить российскому правительству имущественные претензии. Княгиня отвергла эти предположения.

Реабилитация может стать первым шагом к приобретению Российским императорским домом официального статуса в России, считают эксперты. И существует вероятность, что документы, подтверждающие реабилитацию Романовых, княгине передаст кто-либо из первых лиц РФ. Адвокат главы императорского дома Герман Лукьянов подтвердил Infox.ru, что такой шанс есть и не исключено, что княгиня прибудет в Москву, чтобы принять участие в торжественной церемонии. Но, как заметил Герман Лукьянов, существует вероятность и того, что документы о реабилитации будут переданы ему лично без всяких особенных церемоний.

Глава Российского императорского дома великая княгиня (де-юре государыня императрица и самодержица всероссийская) Мария Владимировна родилась 23 декабря 1953 года в Мадриде. Является праправнучкой Александра II. Ее отец великий князь Владимир Кириллович (1917--1992) -- сын великого князя Кирилла Владимировича и двоюродный племянник Николая II. 23 декабря 1969 года, в день 16-летия Марии Владимировны, ее отец издал акт, по которому в случае его кончины великая княжна становилась «блюстительницей за правильным престолонаследием». Со смертью Владимира III Мария Владимировна стала главой Российского императорского дома (де-юре императрицей всероссийской) Марией I.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Люди