Милиция задержала помощника депутата Госдумы

Длительность: 0мин 44сек Просмотров: 593 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Сотрудники департамента экономической безопасности МВД России задержали помощника депутата Государственной думы Виктора Сохацкого. Его подозревают в мошенничестве и получении $70 тыс. за организацию депутатского запроса.

Помощник депутата Госдумы Виктор Сохацкий задержан по подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения в размере $70 тыс., говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ МВД России. В отношении Сохацкого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество).

«Указанная сумма была передана государственному служащему за организацию депутатского запроса в правоохранительные органы с требованием прекратить проверку финансово-хозяйственной деятельности одного из московских развлекательных клубов», -- указано в сообщении.

В департаменте сообщили, что на момент передачи денежных средств помощник депутата находился на стационарном лечении. Встреча с хозяином развлекательного заведения состоялась в районе больничного комплекса.

Помощник в отставке

Сохацкий был помощником депутата Госдумы от ЛДПР Леонида Слуцкого, однако уволен более полугода назад из-за невыполнения своих обязанностей. Об этом РИА «Новости» сообщил сам Слуцкий.

«Виктор Павлович Сохацкий освобожден в начале этого года от обязанностей помощника депутата, поскольку он не занимался выполнением своих обязанностей. Знал я его мало. В свое время он был рекомендован мне центральным аппаратом ЛДПР», -- сказал Слуцкий.

По словам Слуцкого, Сохацкий производил положительное впечатление. «Это пожилой человек, верующий. Активно занимался строительством храма в честь Смоленской иконы Божьей Матери в Западном округе Москвы», -- добавил депутат.

Нажива на госсобственности

В октябре прошлого года при получении незаконного вознаграждения в $150 тыс. задержан помощник депутата Государственной думы Магомет Ахматов. Он и его сообщник обещали организовать аукцион Росимущества по продаже здания, расположенного в центре Москвы, и дальнейшее оформление документов на право собственности для одного бизнесмена. Общая сумма за такого рода «услугу» должна была составить $1 млн 200 тыс.

Оба злоумышленника были арестованы, против них возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество). Следствие выяснило, что сообщник Ахматова -- гражданин Камалдинов -- находился в розыске по подозрению в растрате и мошенничестве (ст. 160 и ст. 159 УК).

В связи с задержанием мошенников пресс-служба ДЭБа обращалась к жителям России с предупреждением о том, что в последнее время участились случаи мошенничеств, связанных с обманом коммерсантов, которым за отдельную плату предлагают приобрести объекты федеральной собственности по заведомо заниженной стоимости. В ведомстве подчеркивали, что такого рода сделки противоречат российскому законодательству.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал