РФС презентовал заявочную книгу ЧМ-2018

Длительность: 2мин 24сек Просмотров: 378 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Российский футбольный союз презентовал заявочную книгу на чемпионат мира 2018 года. На пресс-конференции присутствовали министр спорта Виталий Мутко, президент РФС Сергей Фурсенко и глава заявочного оргкомитета Игорь Шувалов.

Проведение чемпионата мира даст России больше возможностей для развития футбольной инфраструктуры и популяризации игры, чем ее главным конкурентам. Такое мнение высказал первый заместитель премьер-министра страны Игорь Шувалов.

«У них уже есть стадионы и опыт проведения крупных соревнований. У нас же большой проект. Он может дать серьезный толчок в популяризации футбола. Все будет создаваться с чистого листа. Многие называют это нашим недостатком, мы же считаем достоинством», -- цитирует Шувалова корреспондент Infox.ru.

Он также напомнил, что в стране идет целенаправленное строительство стадионов, готовых принять первенство планеты. «Неделю назад (Владимир. -- Infox.ru) Путин заложил первый камень стадиона в Казани. Планы будут реализовываться в любом случае. В этом большой стимул для бизнеса, так как будет развиваться и смежная инфраструктура, например, гостиницы», -- отметил вице-премьер.

Шувалов похвалил Российский футбольный союз (РФС) за работу, проделанную за последние несколько лет. «За последнее десятилетие федерация сделала все для развития футбола, что доказывают последние достижения, -- заявил он. -- К сожалению, на чемпионат мира в ЮАР мы не поедем, но в совокупности успехов последних десяти лет результаты работы можно считать положительными».

Блаттер симпатизирует

На пресс-конференции, посвященной презентации заявочной книги, присутствовал и министр спорта Виталий Мутко. Он рассказал, что президент ФИФА Йозеф Блаттер симпатизирует заявке России.

«Блаттер вдохновлен серьезной политической поддержкой, его впечатлили наши подход и гарантии. В целом позиция президента ФИФА направлена на то, чтобы чемпионат мира позволил дать дальнейший толчок развитию страны. В этом плане в его лице мы имеем сторонника», -- заявил министр.

Мутко отметил, что заявка России «совпадает с той идеологией, которую проводит ФИФА -- развития стран». «Это не просто турнир. Это серьезный вызов и для России, и для мирового футбола», -- подчеркнул он.

Уникальная заявка

Президент РФС Сергей Фурсенко полагает, что заявка России на проведение мундиаля является уникальной. Связано это с теми затратами и усилиями, которые планируются.

«Наша заявка уникальна, потому что такое количество стадионов в таком количестве городов никто в своих заявках не декларирует, -- сказал он. -- В Англии вот уже этим летом можно начать чемпионат мира: там ничего не надо изменять, там гостиницы есть, дороги есть, все абсолютно есть. Наш же вклад в мировой футбол просто беспрецедентный».

Впрочем, по словам президента РФС, Россия начинает работу не с чистого листа. «В Питере стадион возведен уже практически, по сути, идут отделочные работы. В Москве три стадиона реконструируются, если не считать «Лужники» -- там какие-то изменения придется делать. И «Динамо», и «Спартак», и ЦСКА собираются строить стадионы. Подвижки идут, это дополнительная стимуляция», -- заявил Фурсенко.

Соперниками России в борьбе за право проведения чемпионата мира по футболу 2018 или 2022 годов являются Англия, Австралия, США, Португалия и Испания (совместно), Бельгия и Нидерланды (совместно). Япония, Катар и Южная Корея претендуют только на ЧМ-2022.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол