«Единая Русь» побила сборную Азии без зрителей

Длительность: 2мин 52сек Просмотров: 809 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Встреча двух команд бойцов под громкими названиями «Единая Русь» и «Сборная Азии» закончилась победой европейцев со счетом 4-2. В серии приняли участие как начинающие бойцы, так и ветераны ударных контактных единоборств. Однако посмотреть соревнование на арену в Мытищах пришли единицы. После боев участники рассказали Infox.ru, почему боевые искусства в России пока никому не интересны.

«Москвичи пресытились такими встречами»

На протяжении одного вечера в рамках турнира «Звезда Победы» любители контактных единоборств могли увидеть два боя за звание чемпиона мира, поединок по древним правилам муай-тай и еще три схватки международного уровня. Но достаточно богатая программа выступлений привлекла внимание малого количества зрителей – их не хватило даже на то, чтобы заполнить ледовую арену «Мытищи» хотя бы на одну девятую часть. Поэтому расстроенные бойцы, сходя с ринга, говорили не только о своих поединках, но и о практически нулевом интересе к их спорту.

«У нас всегда, в общем, так, -- считает Константин Федоров, выигравший бой по карате киокусинкай у Дамира Суюкенова. -- Бойцовский спорт – дело энтузиастов и близких родственников спортсменов. Они на турниры и ходят. Немного обидно, конечно, что мало людей пришло, но, думаю, в этом проблема ценовой политики билетов (минимальная стоимость составила 500 рублей. – Infox.ru). Прийти с семьей сейчас и потратить три-четыре тысячи рублей на билеты – все-таки дорого. Такое – на каждом соревновании. В Питере прошлым летом проходил Кубок мира – крупное соревнование, а трибуны на треть заполнены».

«Немного обидно, что так мало болельщиков сегодня, -- заявила Infox.ru Екатерина Изотова, победившая тайку Зазу Сор Ари в своем четвертом профессиональном бою по муай-тай. – Мы готовились к большому соревнованию, тут такая организация турнира, жаль, что мало кто смог посмотреть. Но все равно, спасибо и тем, кто смог прийти».

К высоким ценам добавилась и еще одна причина низкой посещаемости, которую подметили присутствующие: столице, похоже, такие турниры не нужны. Первый российский чемпион по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров рассказал Infox.ru, что во всем виновата московская пресыщенность.

«Возможно, просто в Москве и области народ пресыщен подобными мероприятиями, -- считает он. -- Я был в Казахстане за последний год два раза и в Киргизстане, и там желающих попасть было в десять раз больше. Может быть, проблема кроется в том, что большинство поединков в этой серии проводятся по муай-тай, а он слишком традиционен. К тому же не всем по нраву тайская музыка, которая звучит во время поединков. Все-таки для многих это в диковинку».

Лучший муай-тай на Руси

Тем не менее спортсмены старались выложиться на ринге, а в бое за звание чемпиона мира по муай-тай из-за нокаута тайского бойца Сайселека на ринг в срочном порядке была вызвана бригада врачей – настолько сильным был удар Александра Стецуренко. Его соперник еще долго не мог прийти в себя и даже попытался скрыться от церемонии награждения, но организаторы проявили бдительность и вернули участника на ринг.

Особое внимание привлекла последняя встреча, которая проводилась по древним тайcким правилам – с веревками, намотанными на бинты, вместо привычных боксерских перчаток. Но даже в таком формате Денис Варакса безоговорочно победил соперника из Тайланда Камлайока Тонг Чайфартекса, два раза отправив того в нокдаун.

«Первые несколько раундов привыкал, конечно, к новым ощущениям, -- поделился с Infox.ru Варакса. – Все-таки не очень привычно драться без перчаток, здесь каждый пропущенный удар может стать последним. Вязали мне, кстати, веревки сами тайцы, буквально за несколько секунд справились. В общем, мне понравилось, но так нужно более серьезно обращать внимание на оборону, нежели чем в перчатках. Поэтому, даже побеждая, я не стал добивать соперника, все могло решиться в его пользу».

Противостояние борцов закончилось победой команды «Единая Русь», куда вошли представители России, Белоруссии и Украины, над сборной Азии со счетом 4-2. На следующий год планируется провести новую встречу, но, судя по посещаемости, она может стать и последней.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства