Тролли прорвались в будущее

Длительность: 2мин 04сек Просмотров: 755 Добавлено: 10 лет назад
Описание:

Офисы станут оазисами, мобильники будут советовать, что лучше купить в супермаркете, высшее образование заменят игры, а люди разделятся на эльфов, гномов и троллей -- таким увидели будущее участники инновационного рынка России.

С 24 по 28 июля проходила конференция iCamp 2009. Участники слушали доклады в рамках конференции TEDx, участвовали в тренингах, мастер-классах и конкурсах. Организаторы обещали десяти отобранным стартапам инвестиции в $10 млн. В инвестиционный комитет конференции вошло порядка 15 инвестиционных организаций.

Большая часть конференции происходила на пароходе, который плыл по Волге с остановкой в Казани. Неформальная конференция была заявлена как часть инициативы по проведению конференций нового типа -- BarCamps. Участники сами планировали программу. Несмотря на то что конференция ориентирована на обсуждение новейших бизнес-течений в интернете, организаторы признаются, что последствия такого неформального общения могут и не лежать в сфере бизнеса. Один из организаторов iCamp Ростислав Вылежагин говорит, что по итогам конференции прошлого года была создана музыкальная группа. О бизнес-аспектах он не распространялся.

Директор по маркетингу МТС Гаррет Джонстон ждет появления 4G-связи -- когда смартфоны будут автоматически анализировать данные видеокамеры и, учитывая предпочтения пользователя, давать советы о том, следует ли приобрести тот или иной товар. Он уверен, что основная проблема венчурной индустрии в России -- отсутствие коммуникаций.

Председатель совета директоров компании Karostech LTD Эрик Райта думает о концепции офисов будущего. А представители «движения нового типа «Лес» Николай Яремко и Алексей Кулаков рассказали о «вики-комьюнити» через условное разделение людей на рефлексивные модели -- гномов, эльфов и троллей.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Финансы