Судьбу золотых медалей решил случай

Длительность: 2мин 30сек Просмотров: 763 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Женский волейбольный клуб «Заречье-Одинцово» стал чемпионом России, обыграв московское «Динамо» на тай-брейке пятого матча финальной серии. Почему, ведя в серии 2-0, московская команда упустила победу в чемпионате, выяснил корреспондент Infox.ru.

«Переломить ситуацию в свою сторону стоило сверхусилий»

Уверенная победа «Динамо» в первых двух матчах волейбольной суперлиги предвещала скорую развязку финальной серии. Но поражения «Заречье-Одинцово» не сломили. В третьей и четвертой игре команды, казалось, поменялись местами. Две победы (3-1, 3-0) не оставили и следа от прежнего преимущества «Динамо».

«Было сложно в чисто психологическом плане. Первые две игры мы проиграли сразу и достаточно безвольно. Переломить ситуацию в свою сторону стоило нам сверхусилий. Нам надо было расслабиться психологически, раскрепоститься и показать тот волейбол, в который мы умеем играть», -- сказала капитан «Заречья-Одинцово» Мария Жадан.

Найти свою игру клубу из Подмосковья удалось и в пятом матче серии. Правда, одолели московское «Динамо» волейболистки «Заречья-Одинцово» лишь на тай-брейке.

«Мы не могли сдаться без борьбы. Это уже принципиальная борьба с «Динамо». Психологический настрой и дружная команда помогли нам добиться успехов», -- отметила волейболистка «Заречья-Одинцово» Елена Лисовская.

«Нам не хватило везения»

«Мы тоже были психологически заряжены. Нам, думаю, не хватило просто, может быть, везения. Там один мячишко упал, там -- второй, и все -- посыпались. Эта битва -- показатель того, что волейбол у нас на хорошем уровне. Игра не идет в одни ворота, до конца сохранялась интрига, никто не мог быть до конца уверен в своей победе», -- сказала волейболистка «Динамо» Анна Матиенко.

В финале российской суперлиги «Динамо» и «Заречье-Одинцово» встречаются уже третий сезон подряд. В 2008 году победила команда из Одинцово, в 2009 году – из Москвы.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Летние виды