Пилоты преодолели Атлантику на биотопливе

Длительность: 1мин 03сек Просмотров: 722 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

В минувшие выходные состоялся первый трансатлантический перелет с применением биотоплива. Пилоты самолета Gulfstream G450 проделали примерно тот же путь, что и Чарльз Линдберг, который первым в одиночку пролетел над Атлантикой в 1927 году. Но на этот раз полет занял не 33,5 часа, а порядка семи.

Gulfstream вылетел из Морристауна в штате Нью-Джерси в девять часов вечера в пятницу и приземлился во французском Ле Бурже семью часами позже. Его баки были заправлены смесью в пропорции один к одному из обычного авиатоплива и биотоплива Honeywell, сделанного из сорного растения рыжика.

Самолет прилетел прямо на 49-й международный авиасалон, который открылся в Ле Бурже. Если бы этот полет проходил только на авиационном топливе, в атмосферу бы было выброшено на 5,5 тонн больше углекислого газа, говорят специалисты.

Кроме нового топлива, «Гольфстрим» доставил на авиасалон и новую технологию для упрощения работы пилотов. Новая система позволяет сканировать ландшафт и любые препятствия в режиме реального времени.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии