Games Release Vol. 6

Длительность: 4мин 44сек Просмотров: 604 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Игра, в которую можно играть десять лет подряд и не умереть со скуки, виртуальный коктейль для взрослых из драконов, секса и гоблинов, а также последние новости из деревни Тихие Холмы в новом выпуске Games Release.

FIFA 10

PC, Xbox 360, PS2, PS3, PSP

Футбол – это святое. Возможно, именно поэтому создателям серии FIFA уже целое десятилетие удается успешно продавать геймерам практически одну и ту же игру. Впрочем, понять эту ситуацию можно: ну что может быть нового в симуляторе реально существующей спортивной игры! Сюжетов в таких играх не бывает, колоритных персонажей тоже. Остается только совершенствовать визуальную и интеллектуальную составляющую. В этом смысле в FIFA 10 нового весьма много. В голову вратарю наконец-то посадили вменяемый искусственный интеллект, он теперь может повести себя смело в ситуации один на один, а не просто замереть или убежать в противоположный угол ворот. Игру снабдили реалистичной системой карьеры, а у каждой команды свой стиль игры, что намекает на недюжий простор для тактических маневров: используем сильные стороны своих и слабые – вражеских игроков. Кроме того, перед матчем можно просматривать отчеты скаутов, которые сообщат нам основную информацию о тактике противника. Специалисты по компьютерной графике и анимации, судя по всему, поработали над внешним видом и движениями виртуальных футболистов – движений стало больше, что позволяет разыгрывать более витиеватые обводы и комбинации. Ну а главная фишка для нас, россиян, – это, конечно, официальное участие российской премьер-лиги в полном составе в FIFA 10. В целом для игрового проекта это, конечно, мелочь, но знакомые славянские фамилии в игре с мировым именем, возможно, согреют душу отечественным поклонникам футбола. Игра уже на прилавках магазинов.

Dragon Age: Origins

Xbox 360, PC, PS3

С самого первого анонса ажиотаж и интрига вокруг этого игрового проекта не утихал в рядах поклонников ролевых игр. Еще бы -- ведь практически с порога его создатели объявили, что планируют, ни много ни мало, разрушить все фэнтези-стереотипы, имеющиеся на сегодняшний день. Под фэнтези-стереотипами подразумеваются добрые эльфы, играющие на флейте в сказочном лесу; злые, но такие комичные гоблины и орки; сварливые, но обаятельные гномы, гипертрофированно добрые волшебники и далее по списку. Так вот в Dragon Age ничего такого не будет. События этой игры разворачиваются в крайне мрачном фэнтези-мире, полном беззакония, насилия и страданий. Местные орки – настоящие порождения зла, кровожадные и беспощадные. В мире Dragon Age есть даже расовая дискриминация, жестокие убийства и сексуальные сцены!

По сюжету нам предложат сыграть за одного из шести героев. Главная особенность истории игры – герой регулярно будет ставиться перед моральным выбором (помочь «плохим» или помочь «хорошим»), итог которого определит дальнейшее развитие событий, вариантов которого масса. Всего разработчики обещают около 40-50 часов игрового процесса в офлайновом режиме.

Что касается самого игрового процесса, его главная особенность заключается в том, что местные сражения сочетают в себе элементы action и тактической стратегии. Бой можно в буквальном смысле поставить на паузу, во время которой у игрока есть возможность подумать и раздать своим бойцам указания, кому, кого и с помощью каких средств нужно атаковать. Словом, отличный игровой набор для заскучавших любителей фэнтези в возрасте «18 плюс...».

Silent Hill: Shattered Memories

Wii, PSP, PS2

«Повторение – мать учения» -- должно быть, именно этой поговоркой руководствовались создатели Silent Hill: Shattered Memories, поскольку новый Silent Hill это, по сути, оригинальный Silent Hill, только слегка переделанный и дополненный под нужды Wii и PSP. Гарри Мейсон снова, словно ежик в тумане, блуждает по сумрачным и смертельно опасным улочкам и проулкам самого знаменитого в игровом мире проклятого поселка городского типа в поисках своей дочери Шерил, пропавшей после автокатастрофы.

В качестве одной причин, из-за которых разработчики предлагают игрокам купить старую, если не сказать древнюю, игру, выступают невиданные доселе ни в одной игре серии локации.

У Гарри есть мобильный телефон с GPS-модулем, который нужно будет использовать для ориентирования на местности, а также с возможностью делать фотоснимки, принимать аудио- и текстовые сообщения. Вместо чтения дневников и документов кошмарного содержания, фигурировавшего в прошлых играх в качестве одного из основных двигателей сюжета, присутствует сканирование окружающей среды с помощью мобильной камеры на предмет скрытых надписей и посланий. Кроме телефона у Гарри есть фонарик. И на этом все. Никакого оружия в игре не будет – создатели убрали его, чтобы помочь геймеру почувствовать безысходность и незащищенность, которые обычно испытывает человек, попавший в проклятый город-призрак, населенный толпами кошмарных монстров. Кстати, единственный способ избавиться от последних – бежать. Креативное «убегание» от монстров заявлено в качестве отдельного элемента игрового процесса.

Ну а кроме того, в игре будет абсолютно новый трип-хоп саундтрек от бессменного автора музыки к Silent Hill Акиры Ямаоки. Игра выходит 3 ноября.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Игры