Милиционер Жиров осужден за сбитую насмерть беременную женщину

Длительность: 2мин 03сек Просмотров: 847 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Нагатинский суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам тюрьмы бывшего сотрудника милиции Романа Жирова, который сбил насмерть беременную женщину и скрылся с места ДТП. Он также обязан выплатить мужу погибшей 3 млн руб. компенсации. Суд назначил экс-милиционеру максимально возможное наказание. Родственники погибшей отметили, что подсудимый так и не раскаялся в содеянном.

Нагатинский суд Москвы приговорил к четырем с половиной годам колонии общего режима бывшего милиционера Романа Жирова, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения. Согласно приговору суда, бывший милиционер обязан будет выплатить мужу погибшей женщины компенсацию в размере 3 млн руб., сообщает корреспондент Infox.ru из зала суда.

После вынесения приговора Роман Жиров, с ноября прошлого года находившийся под подпиской о невыезде, был арестован в зале суда.

Ранее он лишь частично признал свою вину в смерти 34-летней москвички Елены Шумм, утверждая, что она вышла на дорогу в неположенном месте. Адвокат Жирова намерен обжаловать приговор. «Впервые в России такое суровое наказание вынесено по статье о непредумышленном причинении смерти. Мы намерены обжаловать приговор в суде высшей инстанции», -- заявил Infox.ru адвокат бывшего милиционера Владислав Маркин.

По словам представителей потерпевших, они довольны приговором, поскольку суд вынес максимально суровое наказание за совершенное ДТП. Родственники погибшей Елены Шумм заявили, что приговор оправданный, а сам милиционер до сих пор не раскаялся в случившемся. «Приговор справедлив. Хотя то, что он совершил, конечно, несоизмеримо с назначенным сроком, однако это решение было абсолютно справедливым», -- отметил Infox.ru муж погибшей Алексей Шумм.

Наезд на встречке

По версии следствия, 13 мая 2009 года примерно в 9.30 утра, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, 27-летний Роман Жиров выехал на встречную полосу на улице Ясеневой, у дома № 10, где сбил пешехода. От полученных травм 34-летняя Елена Шумм, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась через несколько часов в больнице. Водитель иномарки уехал с места ДТП.

Супруг погибшей Алексей Шумм полагает, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, однако следователи утверждают, что он был трезв. По словам Алексея, который общался с очевидцами аварии, его жена переходила дорогу по пешеходному переходу, и ее пропустили две машины. Следовавший за ними милиционер на синем Subaru Forester не только проигнорировал запрещающий сигнал светофора, но и обогнал стоявшие впереди машины по встречной полосе и в итоге сбил Елену. После этого водитель Subaru даже не остановился -- наоборот, нажал на педаль газа и уехал с места ДТП.

Информация о ДТП, которое совершил сотрудник милиции, появилась в СМИ лишь после того, как Алексей Шумм рассказал в своем блоге в «Живом журнале», что спустя девять дней расследование не движется с места, даже уголовное дело так и не возбуждено.

Позднее стало известно, что через два дня после ДТП, 15 мая, Роман Жиров был уволен из правоохранительных органов. Как сообщили Infox.ru в МВД России, милиционер проходил службу в отдельном взводе охраны объекта 10-го отдела внутренних дел 10-го управления внутренних дел МВД России. Его уволили за поступок, недостойный звания сотрудника милиции.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал