Хоккейные «Крылья Советов» останутся одни

Длительность: 2мин 13сек Просмотров: 108 Добавлено: 7 лет назад
Описание:

Участие «Крыльев Советов» в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) во многом зависит от других команд. Точнее -- от их числа. Московскому клубу отведена роль запасного игрока, чьи амбиции могут быть удовлетворены при условии, что лиге будет не хватать команд для ровного счета. Об этой необычной ситуации, а также других планах по развитию клуба Infox.ru рассказал вице-президент Амиран Куртанидзе.

Будущее хоккейного клуба «Крылья Советов» обсуждалось на встрече руководства и игроков команды с ее поклонниками. В течение полуторачасового разговора были затронуты темы выступления «Крыльев Советов» в Континентальной хоккейной лиге, выбора домашней арены клуба, будущего молодежной команды, открытия филиала в Краснодарском крае и многое другое. В числе прочего был поднят вопрос взаимоотношений «Крыльев Советов» с одноименным клубом из Сетуни, который нынешний сезон провел в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ).

О желании играть в КХЛ

«Мы подали документы в Континентальную хоккейную лигу. КХЛ требует от клубов гарантию в размере 200 миллионов рублей. Мы предоставили гарантию на 270 миллионов рублей, что лигу устроило. Однако откуда мы взяли эти деньги, мне пока говорить не хотелось бы», – рассказал корреспонденту Infox.ru вице-президент клуба Амиран Куртанидзе.

«Мы сделали все, что от нас требовалось. Проверка всех документов уже началась. Многое будет зависеть от того, сколько команд, не считая нас, лига примет. Если их будет нечетное число, то мы войдем в состав участников, если же четное – нет. Так что от нас не все сейчас зависит», – сказал он.

О домашней арене

Говоря о домашней арене, вице-президент «Крыльев Советов» заявил, что команда намерена продолжить выступление в подмосковном Подольске.

«Требования КХЛ предполагают наличие у клуба современной ледовой арены. У нас есть договор с подольской ареной «Витязь», которая и заявлена нами как домашняя. Это не говорит о том, что мы не рассматривали варианты с Москвой. Но на данный момент в городе нет свободной арены, которая бы соответствовала требованиям КХЛ», – признал Куртанидзе.

«Мы вели переговоры с «Мегаспортом», договорились о цене, которая на самом деле не такая заоблачная (по информации Infox.ru, это составляет около 800 тыс. руб. за матч). Но неожиданно для нас в прессе выступил Сергей Львович Байдаков (заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма. – Infox.ru), заявив, что ни одна команда КХЛ в «Мегаспорте» играть не будет», – поведал руководитель клуба.

«Мне сложно сказать, чем обусловлено такое решение. Скорее всего, причиной стало то, что там проводится слишком много различного рода неспортивных мероприятий, проведение которых состыковать с расписанием команды КХЛ невозможно», – добавил он.

О выступлении в МХЛ

«Главным новшеством является то, что наш фарм-клуб, который в прошлом сезоне выступал в первой лиге, войдет в Молодежную хоккейную лигу. По этому поводу у нас были большие сомнения. Мы поучаствовали в квалификационном турнире, посмотрели уровень команд МХЛ, который оказался довольно высоким. Тренерский штаб во главе с Алексеем Касатоновым высказал мнение, что нашей талантливой молодежи лучше набираться опыта в первой лиге (третьей по силе лиге страны. – Infox.ru). Однако мы все же приняли это непростое решение, и в следующем сезоне будем выступать в МХЛ», – сказал Куртанидзе, дополнительно сообщив, что базироваться команда будет за пределами Москвы – в Дмитрове.

«Переезд в Дмитров связан с желанием создать для команды максимально возможные условия для тренировок и проживания. Дмитров предоставляет шикарную базу, и лучше места найти, на мой взгляд, сейчас невозможно. Я не уверен, что одна из команд МХЛ будет иметь такие же хорошие условия, как в Дмитрове. А ведь ко всему прочему игроки команды получат право на бюджетное обучение», – сообщил Амиран Гивиевич.

«Мы заходим в Дмитров надолго. У нас сложились понятные отношения с администрацией города. Более того, хоккейная школа Дмитрова передается клубу «Крылья Советов». И со следующего сезона она получит название «Крылья Советов» (Дмитров)», – добавил он.

О переезде в Краснодарский край

Незадолго до окончания сезона, который для команды завершился вылетом в первом раунде плей-офф высшей лиги, среди болельщиков появились сообщения, что клуб намерен сменить место базирования – переехать в Краснодарский край. Как оказалось, до общественности информация дошла в искаженном виде.

«Мы пытаемся заглянуть в будущее, рассматриваем варианты расширения структуры клуба. У нас есть рабочие контакты с руководством Краснодарского края, там сейчас массово вводятся в эксплуатацию хоккейный площадки, но детско-юношеский хоккей там практически не развит. Да и детских тренеров там тоже нет. Собственно, мы и занимаемся тем, что помогаем создать базу для дальнейшего развития хоккея в регионе. И, возможно, будущей команде мы предоставим право пользоваться брендом «Крылья Советов». Московская же команда, несомненно, останется в Москве. Там же будет наш филиал», – рассказал Куртанидзе.

«Речь о Сочи не идет. В декабре этого года должен заработать новый дворец в Краснодаре. С ним и связаны наши ожидания. То есть в предстоящем сезоне говорить о создании команды еще рано. Это случится не раньше сезона-2011/12, когда там появится реальная арена», – пояснил он.

«Крылья Советов» останутся одни

Разъяснил вице-президент и ситуацию с правами на пользование товарным знаком и брендом «Крылья Советов». Команда из Сетуни, которая после раскола клуба сохранила название, до старта следующего сезона должна подыскивать новое название.

«Бренд как был нашим, так нашим и остается. Нами выиграно большое число судов. За нами сейчас закреплен товарный знак «КС» и словосочетание «Крылья Советов». И сегодня мы все соответствующие документы показали болельщикам. Так что никто не оспаривает, что бренд действительно наш. Когда Молодежная хоккейная лига получила все необходимые документы, нас попросили не поднимать скандал вокруг этого. Это мы и сделали. Теперь нам осталось только дождаться того, как российские лиги будут соблюдать законодательство».

«Надо сказать, что Федерация хоккея Москвы официально объявила о том, что сетунская команда официально называется ДЮСШ «Крылья». Под таким названием команда «Крылья Советов» заявлена и в МХЛ. И когда мы обратились в МХЛ, чтобы потребовать соблюдения прав правообладателя, нам сказали, что нами выиграны дела в отношении других организаций, которые использовали товарный знак «КС». Так что теперь мы будем судиться непосредственно с ДЮСШ «Крылья». Вот так у нас устроено законодательство», – подытожил вице-президент.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей