Ручка шпионит за своим хозяином

Длительность: 1мин 19сек Просмотров: 659 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Знаменитая «умная» ручка, которой можно не только просто записать текстовую информацию от руки, но и все звуки, которые окружали устройство и его хозяина в процессе записи, предстала в обновленном модельном ряде и «пообещала» пользователям собственный магазин приложений.

Иногда для того, чтобы сделать в блокноте запись, не упустив важных деталей, мало просто блокнота и ручки. Начальник, который слишком быстро говорит и дает слишком много поручений за один раз, профессор, записывать лекции за которым не успеет даже робот – не говоря об обычном человеке. «Умная» ручка существует как раз для таких случаев.

По оснащению в новой модельной линейке она вполне может соревноваться с одним из многочисленных гаджетов Джеймса Бонда или с армейским беспилотником: новый титановый корпус, инфракрасная камера, следящая за движениями пера, высокочувствительный микрофон, динамик, модуль флэш-памяти на 2 или 4 Гб (400 часов записей), а также миниатюрный микропроцессор, встроенный в ручку для управления потоками данных. Суть этого управления – корректное соотнесение написанного ручкой и записанного диктофоном.

С помощью инфракрасной камеры устройство сохраняет в памяти все, что вывел на бумаге пользователь, включая скорость, с которой он писал или рисовал. К рисунку или надписи прикрепляется аудиофайл, записанный в тот момент, когда пользователь их наносил на бумагу.

В следующий раз – чтобы просто прослушать запись или попытаться разобраться в том, что именно записано или нарисовано на листе блокнота, нужно просто коснуться рисунка пером ручки, и устройство автоматически начнет воспроизведение соответствующего аудиофрагмента.

В качестве маркеров для начала и окончания записи используются специальные изображения кнопок, нанесенные в нижней части листа специального блокнота. Касание изображения кнопки «Rec» начинает запись, «Stop» -- ее заканчивает.

Все данные, записанные в память ручки, можно загрузить в компьютер. Там, на виртуальных листах специального приложения, отобразятся подробные копии сделанных от руки зарисовок и надписей. Система обучена распознавать рукописный почерк, что позволяет осуществлять поиск по словам, написанным от руки. Кроме того, если кликнуть на виртуальной копии какого-либо рисунка, то система не только воспроизведет нужный аудиофайл, но и отобразит процесс выведения рисунка синхронно с аудиозаписью.

Все записи можно сохранять как раздельно (графические записи сохраняются в PDF), так и вместе, в виде так называемого «пенкаста», формата, в котором и графические, и аудиозаписи воспроизводятся одновременно.

Косвенное подтверждение скорого запуска собственного магазина приложений появилось в новых рекламных видеороликах «умной» ручки, но от создателя гаджета -- компании Livescribe -- никакой официальной информации пока не поступало. Если это правда, то «умная» ручка станет первым в мире канцелярским предметом с собственным магазином приложений.Между тем это не первая серийная «умная» ручка. В 2002 году с подобным продуктом выступила компания Ericsson. Ее разработка Chatpen также имела инфракрасную камеру, следящую за записями хозяина, а, кроме того, Bluetooth и GPRS-модуль для связи с внешними устройствами.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Гаджеты