Джеймс Уотсон сегодня занимается лечением неизлечимого рака

Длительность: 0мин 55сек Просмотров: 934 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Джеймс Уотсон увлечен проблемой лечения рака и поиском денег для молодых ученых.

Легендарный Джеймс Уотсон (James D. Watson), американский биолог, который в 1953 году вместе с Фрэнсисом Криком открыл структуру молекулы ДНК (двойную спираль), а в 1962 году стал лауреатом Нобелевской премии по физиологии и медицине, ответил на вопросы корреспондента Infox.ru.

Уотсон признал, что сегодня наука, и в частности, биология, гораздо более интересна, чем раньше. В ней совершаются захватывающие открытия: « Сейчас мы даже можем лечить большинство видов рака».

В настоящее время ученый более всего увлечен проблемой лечения рака. «Сейчас я ищу деньги для продолжения работы над изучением и лечением меланомы, -- сказал Уотсон корреспонденту Infox.ru. -- В последнее время, я работаю над лечением рака, а именно: неизлечимого рака».

Как и раньше, Уотсон помогает молодым ученым находить средства для занятий наукой.

Кстати, в создании двухспиральной модели молекулы ДНК большой вклад внесли еще два человека, гораздо менее известные: Морис Уилкинс и Розалинда Франклин.

Что касается Джеймса Уотсона, то помимо исследований генетики рака он много сделал по проекту «Геном человека». Уотсон известен и своими неполиткорректными высказываниями о том, что представители разных рас имеют разные интеллектуальные способности.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Лаборатория