«Зенит» победил ЦСКА

Длительность: 1мин 24сек Просмотров: 694 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Победа в поединке между «Зенитом» и ЦСКА досталась команде из Санкт-Петербурга. Армейцы упустили шанс возглавить турнирную таблицу, их соперники сравнялись с лидером -- «Спартаком» из Нальчика.

ЦСКА уступил «Зениту» в перенесенном матче четвертого тура чемпионата России по футболу со счетом 0:2 (0:1). Уже в самом начале при розыгрыше углового Алессандро Розина навешивает на Ивицу Крижанаца, а защитник Дейвидас Шемберас не успевает его закрыть. В результате нехитрой комбинации мяч оказывается в воротах – не спасает даже Акинфеев.

Первый гол, забитый в самом начале, казалось бы, должен задать тон всей игре – ЦСКА надо было отыгрываться, а «Зенит» мог сосредоточиться на обороне. Но произошло наоборот. Инициатива оставалась за командой из Санкт-Петербурга, создавшей опасные моменты на 12-й, 20-й и 44-й минутах. Хотя на этот раз Акинфеев не оплошал, ответить тем же армейцы не смогли, несмотря на преимущество домашней арены.

Во втором тайме изменить ситуацию хозяевам не удалось. Дзагоев бил по покинутым вратарем воротам на 51-й минуте, но не попал в створ. «Зенит» ответил непрекращающимся натиском, который закономерно увенчался вторым голом. На этот раз отличился Кержаков, создававший напряжение на половине противника с самого начала игры.

Нынешняя игра стала довольно редким случаем, когда желтую карточку получил вратарь – заспоривший с судьей Акинфеев. Возможно, сказалось напряжение от частых атак противника. Сменивший Дзагоева Алдонин в самом конце игры смог создать еще один опасный момент у ворот «Зенита», но это уже ни на что не повлияло.

«Зенит» по итогам семи игр набирает 15 очков – столько же, сколько у лидера турнирной таблицы «Спартака» из Нальчика. Но у питерцев хуже с разницей забитых и пропущенных. ЦСКА же с 14 очками только на третьем месте.

Голы: Ивица Крижанац, 5; Александр Кержаков, 66.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол