«Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина

Длительность: 2мин 57сек Просмотров: 850 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Кубок Гагарина достался казанскому «Ак Барсу». В финальном матче он в гостях обыграл подмосковный ХК МВД. Встреча завершилась со счетом 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

Казанский «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина. В последнем матче финальной серии он в гостях одержал победу над подмосковным ХК МВД. Встреча завершилась со счетом 0:2 (0:0, 0:2, 0:0).

В решающем матче, который состоялся на арене в Балашихе, ворота ХК МВД защищал Майкл Гарнетт, а казанцев -- Петри Веханен.

В первом периоде шайб заброшено не было. Счет на 21-й минуте открыл Никита Алексеев. Ассистентами выступили Александр Степанов и Евгений Бордов. На 36-й минуте отрыв казанцев увеличил финский легионер «Ак Барса» Нико Капанен, воспользовавшись передачей Дмитрия Казионова. Больше ворота Гарнетта поразить не удалось.

ХК МВД -- «Ак Барс» -- 0:2

Шайбы забросили:

0:1 21:18 -- Никита Алексеев (Александр Степанов, Евгений Бодров);

0:2 35:16 -- Нико Капанен (Дмитрий Казионов).

Таким образом, счет в серии стал 4-3 в пользу «Ак Барса». Казанцы уже выигрывали Континентальную хоккейную лигу (КХЛ). В прошлом году они победили ярославский «Локомотив», завершив финальную серию со счетом 4-3.

«Ак Барс» занял третье место в Восточной конференции регулярного чемпионата КХЛ-2009/2010, а ХК МВД -- второе место в Западной конференции.

Поздравления

«Сегодня «Ак Барс» вновь завоевал Кубок Гагарина и в четвертый раз в своей славной истории выиграл звание чемпиона России! Мы от всей души поздравляем нашу дружную команду -- игроков и тренеров, руководство и обслуживающий персонал, всех сотрудников клуба, а также всех наших верных болельщиков с новой великой победой! Мы -- чемпионы! Кубок Гагарина -- наш», -- говорится в сообщении пресс-службы казанской команды.

Второй кубок дался тяжелее

По мнению нападающего «Ак Барса» Алексея Бадюкова, второй кубок Гагарина команде дался тяжелее первого. «Много было статей, в которых ХК МВД не то чтобы выделяли по сравнению с нами, просто пытались нас задеть за живое, поставить под сомнение наши былые заслуги. Нельзя так делать. Из-за этих статьей была причина бойкота прессы», -- рассказал хоккеист, поясняя, почему сразу после финального матча «Ак Барс» не стал давать комментариев журналистам.

«Именно в психологическом плане заставить себя играть в атакующий хоккей было тяжело. Может быть, мы немного прибавили, забили два гола, но и у МВД тоже были моменты. Второй кубок всегда дается тяжелее», -- добавил Бадюков, слова которого приводит «Советский спорт».

Нургалиев поддержал свой клуб

ХК МВД, потерпевший поражение, старается не расстраиваться. В этом клубу помогает министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, прокомментировавший прошедший матч.

«Прежде всего я хочу поблагодарить ХК МВД за сезон. Каждый из этой команды – личность в хоккее. Они сделали больше, чем могли. Низкий им поклон! Считаю, что этот год был особым. Мы всегда шли по непростой дороге. Но у нас замечательная команда, где каждый хоккеист – штучный товар», -- рассказал Sportbox.ru Нургалиев.

По словам министра, хоккеисты сделали «больше, чем могли», но серебряные медали для клуба – не предел. «У нас все получилось, за что я безмерно благодарен тренерам и игрокам. У команды есть потенциал, и в будущем она может претендовать на более весомые награды. Сегодня хоккейный клуб МВД знает вся страна, и вся страна за нас переживает. Мальчишки хотят быть похожими на наших игроков», -- заключил министр.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Хоккей