Киркоров требует $1 млн за взлом странички в «Одноклассниках»

Длительность: 1мин 06сек Просмотров: 771 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Филипп Киркоров определился с суммой, которую он хочет получить за взлом личной странички в «Одноклассниках». Артист запросил $1 млн в качестве компенсации.

Филипп Киркоров намерен получить $1 млн за взлом личной страницы в социальной сети «Одноклассники». Певец уже подал гражданский иск в отношении двух предполагаемых взломщиц.

«Это не моральный ущерб и не судебные расходы. Это материальный реальный ущерб. Это практические материалы, касающиеся творческой жизни Филиппа Бедросовича Киркорова за 10 лет, это творческие наработки, песни, которые не прозвучали, диски, которые не прозвучали и так далее», -- заявила адвокат певца Татьяна Акимцева.

Истец намерен лично присутствовать на судебном процессе. «Филипп Бедросович обязательно будет, он очень серьезно относится к процессу... Сознает свои права и обязанности. Он будет присутствовать, несмотря на гастрольную работу. Будет давать показания, отвечать на вопросы суда, участников процесса, будет обеспечивать явку свидетелей со своей стороны», -- рассказала Infox.ru Акимцева.

Суть дела

В середине июня следствие предъявило обвинение двум бывшим сотрудницам певца Филиппа Киркорова -- Нине Юровой и Вере Японцевой по делу о взломе его личной электронной почты и страницы на сайте «Одноклассники.ру». Им инкриминируют ч. 3 ст. 163 (вымогательство в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) УК России. Вскоре женщин арестовали.

Обвинения отвергают

Нина Юрова ранее отрицала взлом и заявляла, что дело начато из мести. Обвиняемая утверждала, что певец обманул ее: она организовывала рекламную кампанию к его юбилейным концертам весной 2008 года, но не подписала контракт, так как они знакомы более десяти лет, а певец вопреки устным договоренностям ей не заплатил. Сумма долга, по словам директора «Медиа Глобал Групп», составляет 7 млн руб.

«Еще до возбуждения уголовного дела певец разными способами запугивал меня, -- рассказала Infox.ru Юрова. -- Этот факт должен был стать предупреждением для других «кредиторов», которые также в свое время оказали Филиппу Киркорову определенные услуги, однако деньги за них так и не получили».

Представители Киркорова эту информацию опровергают. В декабре 2009 года, спустя несколько месяцев после ареста, Юрова была освобождена под залог 5 млн руб.

Вторая подозреваемая во взломе странички Киркорова — Вера Японцева, восемь лет работала у певца администратором, провела под стражей всего месяц. Затем судом ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Адвокаты Киркорова настаивают на проведении процесса в закрытом режиме. Их оппоненты видят в этом очередную попытку Филиппа Киркорова «скрыть от гласности допущенные фальсификации в уголовном деле».

«Их цель – максимально ограничить доступ общественности к тем данным, которые имеются в деле, и не показать, каким образом это дело было просто-напросто состряпано», -- заявил Infox.ru адвокат Юровой Вячеслав Лебедев.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал