Нашелся владелец автомобиля с мигалкой, совершивший ДТП

Длительность: 1мин 13сек Просмотров: 659 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

ГУВД Москвы назвало владельца бронированного Mercedes S600, который, пересекая Тверскую улицу на красный свет, врезался в BMW. Охрана машины со спецсигналом спешно покинула место аварии, забрав VIP-пассажира. Автомобиль принадлежит постоянному представительству Республики Дагестан при президенте РФ.

Московская милиция назвала имя владельца бронированного Mercedes S600, которого охрана увезла с места ДТП на Тверской улице. Автомобиль принадлежит постоянному представительству Республики Дагестан при президенте РФ.

«Во вторник, 18 мая 2010 года, в 22.30, на Пушкинской площади произошло дорожно-транспортное происшествие, столкновение двух автомобилей -- BMW 335, государственный регистрационный номер А 695 СН 199, и автомобиля Mercedes S 600, государственный регистрационный номер А 505 МР 97, который принадлежит представительству Республики Дагестан при президенте РФ, -- сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков. -- В результате ДТП пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения. В связи с тем что показания водителей столкнувшихся транспортных средств были противоречивы, по данному факту было проведено административное расследование, в ходе которого были изучены записи камер видеонаблюдения. Эти видеозаписи находятся в ГУВД по Москве».

По результатам рассмотрения материалов в отношении водителя автомобиля Mercedes вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ (невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков). В действиях водителя автомобиля BMW нарушений требований ПДД не установлено, пояснил Виктор Бирюков.

Бронированный Mercedes S600 с мигалкой стал причиной аварии в центре Москвы. «Mercedes пересекал Тверскую улицу на красный свет», -- сообщили Infox.ru в московском отделении Федерации автовладельцев России (ФАР). Охрана машины со спецсигналом сразу же после аварии спешно покинула место ДТП, забрав VIP-пассажира, а водитель тут же начал снимать с машины номера. Оставшийся с машиной охранник при этом всячески пытался препятствовать фотосъемке поврежденных автомобилей и угрожал.

Свидетели утверждают, что перед ДТП кортеж ехал по Бульварному кольцу на высокой скорости, подрезая на своем пути мешавшие машины. Очевидцев происшествия разгоняли люди в камуфляже с автоматами. Они запрещали снимать место ДТП, ссылаясь на закон о частной собственности.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал