Емельяненко: очень расстроен итогом соревнований

Длительность: 2мин 14сек Просмотров: 291 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Победой Александра Емельяненко над Эдди Бенгстонном в Москве завершился Кубок содружества наций -- бойцовский турнир по смешанным боевым искусствам. В его рамках прошла встреча команд «Пересвет» и AE Team, а также поединок за звание чемпиона мира по кикбоксингу между Мохамедом Белкасимом и Мухтаром Хизриевым. Чемпион мира по кикбоксингу среди любителей Дмитрий Иванов в интервью Infox.ru подвел итоги бойцовского вечера.

«Такие поединки не красят профессиональный спорт»

41 секунда потребовалась Александру Емельяненко, чтобы нокаутировать шведского борца Эдди Бенгстонна. Несмотря на олимпийский опыт последнего, специалисты заранее говорили о победе российского спортсмена. Соперник достался ему явно не по калибру: до последнего поединка швед провел на профессиональном ринге по смешанным боям 4 встречи (3 победы, 1 поражение) против 19 у Емельяненко (16 побед, 3 поражения). При подобной статистике предел мечтаний Бенгстонна -- продержаться до второго раунда. Но уже на 42-й секунде от легкого даже не удара, а тычка швед отправился в нокаут. Разочарованный Емельяненко покинул ринг с победой, которой вряд ли можно гордиться.

«Не знаю, наверное, соперник не ожидал от меня таких сильных и жестких ударов, -- сказал он после боя. -- Мне самому, признаюсь вам честно, бой доставил мало удовольствия. Я думал, что все будет намного лучше. Мне сказали, что он очень крепкий и стойкий, тем более что на Олимпиаде он встречался с Александром Карелиным и чуть было не победил. Подбор же соперника я оставил за организаторами, так как мне было все равно, с кем встречаться».

«Честно говоря, этот бой меня очень огорчил, -- прокомментировал Infox.ru чемпион мира по кикбоксингу среди любителей Дмитрий Иванов. -- Просто потому, что это была стопроцентная симуляция. На самом деле такие бои не являются украшением -- они могут вообще загубить профессиональный спорт. Ведь даже на повторе видно, что никакого серьезного удара там не было».

«Судья попал в очень некрасивую ситуацию»

Однако не только на Емельяненко были обращены взоры любителей боевых искусств. Своеобразным разогревом стал поединок за звание чемпиона мира по кикбоксингу в весовой категории до 81 кг между россиянином Мухтаром Хизриевым и швейцарцем Мохамедом Белкасимом. Бой проходил по правилам «фулл контакт», которые в последнее время уступили место более зрелищным с разрешенными нижними ударами. В итоге 12-раундового противостояния судьи (4-1) отдали швейцарцу.

«Этот парень совершенно четко просчитал дистанцию и нужное количество ударов, -- объяснил Иванов. -- Нам очень понравилась его техника ног, особенно в тот момент, когда он ударом с разворота отправил соперника на пол. Чуть ниже прошел бы -- и все могло кончиться куда печальнее. У Мухтара же было несколько проблем, которые сильно влияли на борьбу, в частности он не акцентировал свои удары. Что касается решения судей, то оно практически единогласное, единственное, что отмечу: один из наших боковых судей просто попал в не очень красивую ситуацию. Победа швейцарца была очевидной».

«Придется поговорить с ребятами»

Еще одно событие вечера заставило обратить на себя внимание. Команда Александра Емельяненко AF Team по смешанному боевому стилю проиграла ростовчанам из «Пересвета». Пять бойцов различных весовых категорий поспорили между собой за Кубок содружества наций, исход командной встречи решился в последнем, шестом поединке тяжеловесов, в котором Шамиль Абдурахимов одержал верх над Шамилем Абдулмуслимовым.

«Честно говоря, очень расстроился из-за итога всего соревнования, -- заявил Александр Емельяненко. -- Нужно собраться и поговорить, я хочу объяснить моим ребятам, что они пока еще несовершенны в спорте. Следующий турнир будет 22 мая в Баку, там мы снова выступим, но на этот раз, надеюсь, с другим результатом».

«Что же касается ростовского «Пересвета», то ребята показали, на что способны. Переманивать к себе в команду мне никого не хотелось бы, мы работаем уже сложившимся коллективом, но искренне поздравляю их с победой», -- сказал Емельяненко.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Единоборства