«Москва» вновь начала борьбу за первые места

Длительность: 3мин 59сек Просмотров: 648 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Тренерский штаб, игроки и сотрудники футбольной команды «Москва» денег за свою работу не получают. По словам главного тренера «горожан» Николая Васильева, все в команде держится на «чистом патриотизме». Это не мешает «Москве» добиваться лучших результатов в любительском футболе. Первый шаг -- выход в 1/8 финала Кубка Москвы.

Несчастливый год

«Торпедо-ЗИЛ» (не путать с одноименным футбольным клубом, который выступает в зоне «Запад» первенства второго дивизиона) вернулся к своим истокам. Спустя 13 лет, пережив неоднократную смену владельцев и названия, он вновь начинает сезон в любительском футболе, на этот раз в обличии футбольного клуба «Москва».

«В 1997 году мы уже начинали с третьей лиги. И это, если честно, самые лучшие воспоминания для меня по сей день, -- рассказал Infox.ru руководитель клуба болельщиков «Москвы» Василий Петраков. -- Сейчас надеюсь на лучшее. Быть может, руководители «Норильского никеля» изменят отношение к клубу или решат продать его и спортивную школу. Ведь в нашем футболе добраться до первой лиги несложно».

В надежде на это команда, собранная из воспитанников Центра подготовки футболистов, будет стремиться занять первое место в чемпионате любительской футбольной лиги (ЛФЛ) и завладеть Кубком Москвы.

«Мы ставим задачу занять высокие места, одно из первых. И, конечно, завоевать кубок, -- рассказал Infox.ru главный тренер «Москвы» Николай Васильев. -- Проще говоря, перед нами стоят самые высокие цели. Это позволит и ребят раскрутить, помочь им раскрыться, и попасть в большой футбол».

«Москва» держится на патриотизме

В плане оснащения у команды есть все необходимое: тренировочная база, профессиональный персонал, хорошее медицинское оборудование и автобус. Однако одного, и пожалуй, главного, игроки и тренеры все же недополучают. Свою работу они выполняют исключительно на добровольной основе, что, по сути, и предполагает любительский уровень команды.

«По финансированию пока ничего не могу сказать. Про это мы пока не спрашиваем, так что играем на чистом патриотизме. Может быть, какие-то суммы все же будут», -- не оставляет надежду Васильев.

Шашлыки на смену голодовке

Болельщики «горожан», разумеется, продолжают верить в лучшее. Доказательством тому стала дебютная игра в новом сезоне, к которой поклонники столичной команды подготовились основательно. Небольшой стадион на юго-востоке столицы на пару часов превратился в площадку для демонстрации. Недвусмысленные баннеры, речевки, петарды привлекали внимание к проблемам клуба. О недавней голодовке болельщиков «Москвы» уже мало что напоминало, поскольку рядом с трибуной поклонники столичной команды успели собрать мангал, около которого ждали жарки 10 кг шашлыка.

«Голодать мы больше не будем, -- сообщил Петраков. -- Очень тяжело далась нам голодовка, и, честно говоря, если бы знал, чем это закончится, не стали бы мы голодать. Однако акции продолжатся. Хотим каждый матч устраивать праздник: приносить баннеры, создавать массовые акции, организовывать веселые поездки. Если сказать честно, глядя на поездки на Кавказ московских болельщиков, радуюсь, что играем на первенство Москвы».

Играть первый матч сезона «Москве» выпало в Кубке. В 1/16 финала «горожанам» противостояла команда Московской ветеринарной академии. Сопротивления бывшей команде премьер-лиги студенты оказать не сумели. «Москва» победила со счетом 4:0. Неплохой задел перед стартом в чемпионате Любительской футбольной лиги.

Извинения президента

А ведь все могло сейчас сложиться для «Москвы» совсем иным образом. И вместо той же стадии 1/8 финала Кубка Москвы клуб вполне мог уже оказаться в финале Кубка страны. Но у хозяев «Москвы» были иные взгляды на будущее клуба.

«В свое время, когда еще была возможность и документы на выход из чемпионата премьер-лиги только были поданы, я предлагал руководителю «Спортивных проектов» Леониду Исаковичу, с которым я очень хорошо знаком, продать клуб. У меня были люди, готовые это сделать, но это предложение не нашло отклика», -- рассказал Infox.ru бывший президент «Москвы» Юрий Белоус.

Не нашли поддержки просьбы о помощи и у президента Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко. За невыполненное обещание сохранить профессиональный статус команды несколько дней назад он был вынужден просить прощения. Случилось это на встрече поклонников «Москвы» с представителями Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), где обсуждался вопрос подписания болельщиками «Кодекса чести» российского футбола.

«Фурсенко сразу подошел, пожал руку. Сказал: «Ребята, извините, что не смог вам помочь, я на вашей стороне, постоянно на связи». Сказал, это его заслуга, что наш клуб хоть где-то играет. На это мы только посмеялись. Что мы можем сказать?» -- с грустью сказал Петраков.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол