Московский «Спартак» сыграл вничью с одноклубниками из Нальчика

Длительность: 2мин 54сек Просмотров: 621 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Два «Спартака», один из которых возглавляет турнирную таблицу чемпионата российской футбольной премьер-лиги, сразились сегодня под дождем и градом на поле в «Лужниках». Несмотря на обилие атак и опасных моментов, нальчане и москвичи так и не выявили сильнейшего. Матч окончился со счетом 0:0.

Центральный матч седьмого тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги голами болельщиков не порадовал. Московский «Спартак» и его тезка из Нальчика, занимающий первую строчку в турнирной таблице, провели на поле в «Лужниках» 94 минуты и расстались с нулевым счетом.

Зато на карточки игра была богата. Питерский арбитр Николай Иванов шесть раз наказывал футболистов: четыре «горчичника» и две красные.

«Спартак» (Москва) -- «Спартак» (Нальчик) -- 0:0.

Наказания: Алекс, 63 (вторая желтая -- 90 + 4); Роман Концедалов, 24; Гогита Гогуа, 40; Владимир Кисенков, 88.

Полтора часа попыток

С самого начала игры москвичи стали теснить нальчан к воротам. На 14-й минуте Веллитон заработал для своей команды угловой, который спровоцировал опасную игру в штрафной площадке гостей из Нальчика.

Гости попытались провести несколько контратак, которые успехом не увенчались. Хорошо работала защита московского «Спартака». К 22-й минуте у ворот хозяев не было практически ни одного более или менее острого момента. А спустя две минуты гости вообще остались в меньшинстве: красную карточку получил Концедалов.

Числовое преимущество заставило москвичей почувствовать себя увереннее и продолжить осаду ворот нальчан. Хорошие, но безрезультативные удары по воротам гостей нанесли Ибсон и Ананидзе. В таком темпе закончился первый тайм, к которому арбитр не стал добавлять дополнительное время.

Второй тайм

Первые десять минут второго тайма нальчане попробовали взять ситуацию в свои руки. Несколько опасных моментов гости создали у ворот московского «Спартака», однако защитники хозяев не дали мячу попасть в ворота.

На 61-й минуте москвичи оказались буквально в нескольких сантиметрах от забитого гола. Иван Саенко попытался выйти один на один с вратарем, однако передача получилась не слишком точная. Спасая мяч от защитников нальчан, Саенко решился и ударил, попав в перекладину.

Сразу же после несостоявшегося гола гости провели мощную контратаку. Дважды по воротам Джанаева пробил Давид Сирадзе. В первый раз летевший в ворота мяч чудом отбил вратарь, во второй -- подоспевшие защитники, на скорую руку вынесшие игру за пределы штрафной.

Следующие 15 минут ошарашенные москвичи попытались создать опасное положение у ворот гостей. На 77-й минуте Ананидзе пробил с семи метров по воротам Фредриксона. Если бы не перекладина, гостей ничто бы не спасло: вратарь не успевал дотянуться до мяча.

В последние минуты матча игра пошла спокойнее. Хозяева провели вынужденную замену из-за травмы одного из игроков, сменили своих и хозяева. К основному времени второго тайма судья добавил четыре минуты. На последней из них второй «горчичник», обернувшийся красной карточкой, умудрился получить Алекс, споривший с арбитром.

«Зенит» (Санкт-Петербург) -- «Терек» (Грозный) -- 0:0

Еще один безрезультативный матч сегодняшнего дня. Снова без голов, но с кучей карточек. Сразу шесть «горчичников» заработали гости из Чечни (обошлось без красных). А вот петербуржцы сумели отыграть без серьезных нарушений.

Предупреждения: Антонио Феррейра, 8; Жозе Маурисиу, 2; Шамиль Асильдаров, 28; Хуан Карлос Арсэ, 56; Шамиль Лахиялов, 76; Андрей Дикань, 90 + 1.

«Рубин» (Казань) -- «Анжи» (Махачкала) -- 0:0

Нулевым счетом закончился поединок казанского «Рубина» и «Анжи» из Махачкалы. Несмотря на то что мяч так ни разу и не пересек линию ворот, опасных моментов во время встречи хватало.

Предупреждения: Баи Али Ибра Кебе, 34; Камиль Агаларов, 54; Зураби Арзиани, 90 + 6.

«Ростов» (Ростов-на-Дону) -- «Алания» (Владикавказ) -- 0:1

Единственная результативная встреча -- противостояние Ростова и Владикавказа. После удачной серии пасов коротким и точным ударом мяч в ворота хозяев отправил полузащитник Стоянов.

Гол: Иван Стоянов, 13.

Предупреждения: Гиа Григалава, 47; Анри Хагуш, 83; Джордже Михай Флореску, 78.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол