В Черемушках убита третья пенсионерка

Длительность: 1мин 05сек Просмотров: 736 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

На юго-западе Москвы в собственной квартире найдена убитой еще одна пенсионерка. Это уже третья убитая старушка в столичном районе Черемушки. Накануне на соседней улице были убиты еще две женщины преклонного возраста. Сыщики не исключают, что убийства мог совершить один и тот же человек. Милиция берет под контроль всех одиноких пенсионеров округа.

На юго-западе столицы, в одной из квартир, расположенной в доме № 36, корп. 1 по улице Херсонской в Москве, обнаружено тело женщины 1926 года рождения с признаками насильственной смерти. Смерть потерпевшей наступила от удушения (асфиксия), сообщил Infox.ru официальный представитель Следственного комитета по городу Москве Сергей Марченко.

Тело нашли в наполненной водой ванне со связанными руками. Это уже третье с начала недели убийство в районе Черемушки.

11 мая на соседней улице Каховка были найдены тела двух пенсионерок, 1918 и 1929 года рождения. Женщин обнаружили в их квартирах, расположенных в доме 35, корпус 2 по улице Каховка. Как установили следователи, смерть потерпевших наступила от удушения. Одну из пенсионерок нашли в наполненной водой ванне со связанными руками, другую задушили в собственной кровати.

«С учетом механизма совершения преступления, личности потерпевшей у следствия есть достаточные основания полагать, что преступление совершено теми же лицами, которые совершили убийство двух тружениц тыла 11 мая 2010 года, -- подчеркнул Марченко. -- Дом, в котором обнаружена потерпевшая, расположен по соседству с домом, в котором были убиты труженицы тыла. Следствием решается вопрос о соединении указанных дел в одно производство».

По данному факту следственным отделом по Юго-Западному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

В связи с убийством в Москве уже третьей пенсионерки за последние дни сотрудникам милиции УВД Юго-Западного округа столицы дано указание с особой тщательностью контролировать квартиры, в которых проживают одинокие пенсионеры, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах.

«Будут составлены списки таких пенсионеров, и с ними будут работать участковые инспекторы с целью выявления лиц, которые их навещают и посещают», -- уточнил собеседник агентства.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал