Юрий Белоус готов возглавить новый клуб

Длительность: 1мин 36сек Просмотров: 770 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Футбольный менеджер Юрий Белоус не исключает возможности вновь занять руководящий пост в одном из профессиональных клубов. Однако для этого владельцы команды должны соблюсти определенные условия. О них экс-президент футбольного клуба рассказал в интервью Infox.ru, дополнительно поведав о вопросах, которые он хочет поднять на встрече с президентом Российского футбольного союза (РФС) Сергеем Фурсенко.

В ожидании интересного предложения

После ухода из футбольного клуба «Москва» Юрий Белоус сосредоточился на работе в компании «Футбол маркет», учредителем которой он и является. Занимаясь в основном организацией выставок футбольной индустрии, компания курирует и другие спортивные проекты, в том числе традиционный футбольный турнир среди клубов парламентов и правительств, администраций областей и мэрий городов разных стран. В этом году он пройдет с 20 по 23 мая в Сочи.

Что касается иных, более крупных футбольных проектов, пока Юрий Белоус в них замечен не был. Однако это не означает, что желания еще раз попробовать свои силы, возглавив один из клубов, у бывшего президента «Москвы» нет. По его словам, если поступит интересное предложение, он готов вновь занять руководящий пост в одном из клубов.

«Я не исключаю такой возможности, если будет интересное, серьезное предложение от тех клубов, владельцы которых ставят задачу добиться спортивных результатов не только на региональном уровне, но и в Европе. Обладая тем опытом, который есть у меня и моей команды, это было бы возможно. Достаточно сказать, что многие ребята, которые со мной работали, востребованы в других клубах. Один из моих замов сейчас работает в клубе «Жемчужина-Сочи», другой возглавляет селекционную службу ЦСКА», -- рассказал Белоус Infox.ru.

«Мне известно, какие задачи ставят перед собой те или иные клубы. Главное, чтобы достижение целей носило долгосрочный характер. Тогда мне это будет очень интересно, ведь футбольный клуб вбирает в себя практически все сегменты бизнеса», -- добавил он.

Полезные советы

Пока же заманчивых предложений не поступило, Юрий Белоус намерен поделиться своими мыслями по развитию российского футбола с новым президентом Российского футбольного союза Сергеем Фурсенко.

«С РФС мы всегда поддерживали тесные связи, -- рассказал он. -- Мы хорошо работали со всеми руководителями российского футбола, и с новым президентом у нас связаны большие надежды. У нас масса проектов, которые можно реализовать. К примеру, по Кубку Содружества. У меня есть план, который позволит его реанимировать, вывести турнир на большой уровень», -- рассказал бывший президент «Москвы».

Есть и другие вопросы, которые Белоус хотел бы обсудить с главой РФС. «Это образование, студенческая лига, выставки, подготовка менеджеров. Последнее, кстати, очень важно, ведь сейчас их очень не хватает. Нередко бывает так, что приходит менеджер и начинает совершать такие ошибки», -- сказал учредитель «Футбол маркета».

Учитывая хорошие отношения Белоуса с Фурсенко, можно предположить, что некоторые его идеи наверняка найдут отражение в будущих решениях РФС. «С руководителем РФС Сергеем Фурсенко мы хорошо знакомы еще с того времени, когда он возглавлял «Зенит». Я надеюсь, что многие вещи в российском футболе будут развиваться в правильном направлении», -- считает Белоус.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол