В Лас-Вегасе построили цифровую рок-стену

Длительность: 0мин 36сек Просмотров: 94 Добавлено: 8 лет назад
Описание:

Ресторан Hard Rock Cafe в Лас-Вегасе теперь, пожалуй, самый высокотехнологичный ресторан в мире. Там установили огромную мультимедийную стену-экран, поддерживающую технологию Multitouch.

Несмотря на экономический спад, наблюдаемый в Лас-Вегасе из-за мирового финансового кризиса, местный ресторан Hard Rock Cafe разжился уникальной и недешевой высокотехнологичной новинкой. Hard Rockin` Wall -- так называется медиаинсталляция, организованная американской компанией Obscura Digital. Инсталляция представляет собой стену 5,5 м в длину и 1,2 м в высоту, на которую проецируется изображение с трех HD-проекторов.

Как пишут сами разработчики в своем блоге, «возможно, это интерактивный дисплей с самым высоким разрешением из всех, что доступны широкой публике на данный момент».

Публике у рок-стены есть чем заняться. С помощью технологии Multitouch пользователи имеют возможность выбирать и просматривать видео и фото в высоком разрешении, а также слушать композиции своих любимых рок-музыкантов и читать заметки о них. Система автоматически масштабирует изображение в зависимости от количества стоящих у дисплея человек. Их максимальное число -- шесть. Стена автоматически разделяется на персональные рабочие поля для каждого пользователя. При этом один пользователь простым взмахом руки может перекидывать контент другому работающему у стены человеку. Если же у рок-стены только один человек, то в его распоряжении вся инсталляция: легким движением рук изображение или окно с видео можно растянуть на всю длину и высоту экрана.

Контент, доступный на медиастене, транслируется с сайта ресторана и постоянно обновляется.

Помимо всего прочего инсталляция оборудована аудиосистемой, которая в состоянии создать закрытое звуковое пространство для каждого из шести возможных пользователей стены.

Это не первый эксперимент Obscura Digital с интерфейсом Multitouch. Ранее компания представляла на суд общественности голографический интерфейс, использующий данную технологию, а также Multitouch-версию классической аркады Missile Command, которая, вооружившись новой технологией, заметно прибавила в динамике и зрелищности.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Технологии