Приемные родители Вани Скоробогатова продают дом

Длительность: 1мин 48сек Просмотров: 663 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Нанетт и Майкл Крэйверы, которых ждет суд по обвинению в убийстве приемного сына Вани Скоробогатова, продают дом в Пенсильвании. За особняк и участок, где когда-то Ваня играл вместе с сестрой-близняшкой, супруги просят почти $300 тысяч.

Супруги Крэйверы, обвиняемые в избиении до смерти приемного ребенка из России Вани Скоробогатова, избавляются от дома. Как стало известно Infox.ru, сейчас в доме, расположенном в городке Диллсберг, штат Пенсильвания, никто не живет.

Общая площадь помещения свыше 220 кв. м. Дом, построенный в 1992 году, Крэйверы приобрели в 2006 году. При покупке к нему также прилагался и участок в 80 соток. Теперь супруги хотят выручить почти $300 тыс.

Суд

Сами Крэйверы находятся в тюрьме. В четверг судья Ричард Томас заключил, что прокуратура Пенсильвании собрала достаточно доказательств для передачи дела в суд. Первые слушания начнутся в июне.

Защита Крэйверов просила прекратить дело. Однако главным аргументом стороны обвинения, к которому прислушался суд, было заключение патологоанатома. Судмедэксперт Уэйн Росс в ходе слушаний заявил, что мальчик однозначно не мог нанести себе такие повреждения, которые бы привели к смерти. «По моему мнению и с достаточной долей медицинских доказательств, характер (травм) говорит о том, что они не нанесены самим (ребенком)», -- подчеркнул патологоанатом.

Медик привел примеры. На запястьях и коленях ребенка были шрамы, что, по мнению Росса, может свидетельствовать о том, что мальчика связывали. На голове у Вани толстый шрам, что говорит о серьезной черепно-мозговой травме. По словам Росса, такие увечья мальчик не мог нанести сам себе.

Крэйверы были арестованы 3 марта без права освобождения под залог. Все время до судебных заседаний они проведут в тюрьме. Если вина будет доказана, супругам может грозить смертная казнь.

В России Крэйверов также ждет уголовное преследование. Главное следственное управление СКП возбудило против них уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 (убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Иностранцы, совершившие преступление против россиянина за пределами России, подлежат уголовной ответственности по российскому Уголовному кодексу, если они не были осуждены в другом государстве.

Дело

Ваня Скоробогатов (в Америке ему дали имя Натаниэл) погиб в августе 2009 года. Расследование, проведенное полицией в отношении приемных родителей — 54−летней Нанетт Крэйвер и 54−летнего Майкла Крэйвера, установило, что мальчика около года не показывали врачам. Крэйверы заявили, что незадолго до смерти Ваня якобы ударился головой о духовку на кухне. Приемная мать приложила к голове ребенка лед и уложила его в постель, однако утром обнаружила его без сознания. После этого мальчика доставили в больницу, где он через несколько дней скончался.

Врачи были поражены тем, насколько истощенным выглядел ребенок. На его теле обнаружили более 80 ушибов и травм, в основном в области головы. Как заявил Майкл Крэйвер, за неделю до смерти Натаниэл «бросился с лестницы» и ударился головой о ступеньку. Как отмечали супруги, во всем виновата психика ребенка: они обращались за соответствующей медицинской помощью и отправляли в клинику Ваню и его сестру-близнеца, но если девочке лечение помогло, то с Ваней изменений не произошло.

Родители Майкла Крэйвера рассказали полиции, что неоднократно видели шишки и повреждения на теле внука, однако Майкл объяснял им, что мальчик делает это сам. Также им неоднократно случалось видеть, как при малейших признаках даже незначительной провинности Ваня очень пугался. Еще одна родственница, тетя, заявила, что в августе Ваня уцепился за нее и не хотел отпускать. Лицо у него сильно опухло, а на голове женщина случайно обнаружила огромную шишку.

Сестра-близнец Вани Елизавета сейчас находится под контролем органов опеки.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Криминал