У Бережковской набережной сгорел ресторан «Викинг»

Длительность: 1мин 45сек Просмотров: 893 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

Больше 15 пожарных расчетов и три катера боролись с пожаром в плавучем ресторане, расположенном у Бережковской набережной. По предварительным данным, причиной пожара в ресторане «Викинг» стала неисправная электропроводка. Площадь пожара составила 250 кв. м, один человек пострадал.

Пожар на дебаркадере в районе дома № 4 по Бережковской набережной ликвидирован, сообщил журналистам начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Москве Игорь Куликов. По его словам, площадь возгорания составила 250 кв. м, ранее в МЧС говорили о 350 кв. м. Пострадал один человек -- официант ресторана «Викинг».

Сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в 11.56, первые пожарные расчеты были на месте в 12.08. Очаг находился на кухне, загорелся гриль. В результате пожара пострадал второй этаж и полностью выгорел третий этаж дебаркадера.

Очевидец происшествия сообщил Infox.ru, что из плавучего ресторана «Викинг» вырывались языки пламени, горела крыша. Из-за пожара на дебаркадере район вокруг Киевского вокзала был окутан дымом: облако растянулось на 500 м и накрыло площадь.

По словам очевидцев, сначала персонал с помощью огнетушителей пытался самостоятельно ликвидировать возгорание, но им это не удалось. Из горящего здания ресторана затем выбежали 30-40 человек. Пострадал один человек -- официант, который после возгорания принялся спасать имущество. Он госпитализирован с ожогами и отравлением.

На месте происшествия работали 16 расчетов и пожарные катера МЧС, а также корабль «Полковник Чернышев» (назван в честь погибшего в марте начальника службы пожаротушения Москвы Евгения Чернышева).

По предварительной информации, причиной пожара стала неисправность электропроводки. Пожару был присвоен второй номер сложности. Ликвидировать пламя удалось в 13.56. На месте работают специалисты Госпожнадзора.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Происшествия