ЦСКА сыграл вничью с «Локомотивом»

Длительность: 2мин 18сек Просмотров: 638 Добавлено: 9 лет назад
Описание:

В центральном матче шестого тура чемпионата России по футболу ЦСКА сыграл вничью с «Локомотивом». На мяч нападающего армейцев Гильерме на последних минутах встречи ответил Олег Кузьмин. В другом матче «Томь» также разошлась миром с «Зенитом». Юрий Семин судейством недоволен: если бы судья назначил пенальти за игру рукой Одии, игра могла бы закончиться иначе.

В центральном матче шестого тура чемпионата России по футболу на подмосковном стадионе «Арена Химки» встречались два столичных клуба -- давние соперники ЦСКА и «Локомотив». Оба клуба подходили к поединку в не самом хорошем настроении -- армейцы уступили во втором четвертьфинальном матче Лиги чемпионов «Интеру» и вылетели из турнира, а «Локомотив» на минувших выходных уступил «Зениту».

Игра проходила в зрелищной борьбе и сопровождалась большим количеством нарушений и, соответственно, желтых карточек -- армейцы и железнодорожники набрали в целом шесть «горчичников». Дерби завершилось голевой ничьей -- на мяч бразильского нападающего ЦСКА Гильерме, забитый на 7-й минуте, в самом конце матча, на 89-й минуте, ответил защитник «Локомотива» Олег Кузьмин.

Разыгравшийся к концу встречи «Локомотив» прессинговал в штрафной противника, но сталкивался с надежной обороной. При этом, по мнению многих болельщиков и тренера Юрия Семина, защитники действовали с нарушениями. Недовольный отказом арбитра назначить пенальти на 81-й и 86-й минутах Семин не скрывал своего возмущения и в итоге был удален с площадки.

В ходе игры сотрясение мозга получил игрок ЦСКА Марк Гонсалес.

ЦСКА (Москва) -- «Локомотив» (Москва) -- 1:1 (1:0)

Голы забили: 1:0 Гильерме, 7; 1:1 Олег Кузьмин, 89.

«Когда пропускаешь гол на 90-й минуте, не самое радостное настроение. В концовке встречи мы допустили много ошибок в простых ситуациях. Не столько соперник вынуждал нас это делать, сколько мы сами ошибались. Совсем мы не создавали сложности для «Локомотива» в плане отбора мяча. Естественно, все это выливалось в давление на нашу линию обороны. Да и пропущенный мяч в итоге пошел после грубой потери в середине поля. Не очень приятно, что мы сами облегчили задачу сопернику», -- сказал после матча главный тренер «Локомотива» Леонид Слуцкий, приводит его слова «Чемпионат.ру».

«На данный момент он в раздевалке, предварительный диагноз – у него легкое сотрясение», -- заявил Слуцкий в ответ на вопрос о состоянии Марка Гонсалеса.

Главный тренер «Локомотива» сказал, что игрой доволен, но раскритиковал судейство. «Игра мне очень понравилась. Понравилось то, что мы смогли в тяжелейшем поединке завоевать очко. Игроки проявили свой характер. Матч давался сложно, мы пропустили быстрый гол. А в плановых атаках нам было очень сложно преодолеть оборону ЦСКА. Хорошо, что все хорошо закончилось для нас. Хоронить нас стали рано, мы еще в состоянии нарушить спокойствие, игрой я удовлетворен», -- сообщил он.

«Вы посмотрите 81-ю и 86-ю минуту, пенальти был в ворота ЦСКА? Посмотрите внимательнее, я считаю, что был. Когда Янбаев делает прострел, и мяч попадает в руку Одии. А затем на Баше повисает Березуцкий, он обнял его и завалил на землю. Это что, не пенальти? Я остаюсь при своем мнении. Судейство было необъективным, надеюсь, наши руководители сделают определенную запись. А дальше комиссия рассмотрит, правда, комиссии у нас разными бывают», -- заявил Семин.

«Томь» -- «Зенит»

В другом матче шестого тура в Томске встречались местная «Томь» и петербургский «Зенит». В отличие от московского дерби, поединок проходил достаточно вяло и, несмотря на то что закончится также ничьей, команды ни одного гола забить не сумели -- 0:0.

«Томь» (Томск) -- «Зенит» (Санкт-Петербург) -- 0:0.

«Амкар» -- «Рубин»

Пермский «Амкар» уступил у себя дома казанскому «Рубину» со счетом 0:1. Единственный гол в середине первого тайма забил Бибарс Натхо.

Голы: Бибарс Натхо, 20.

«Алания» -- «Сибирь»

«Алания» из Владикавказа обыграла «Сибирь» из Новосибирска со счетом 2:1.

Голы забили: Томас Чижек, 47; Юрий Кириллов, 72; Александр Маренич, 88.

Спонсор: INFOX.ru
Категории: Футбол